Комитет по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» привез в Омск новые методики развития регионального предпринимательства

31 Июля 2017

28 июля в Региональном Центре по связям с общественностью города Омска состоялась встреча предпринимателей и региональных органов власти с председателем комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артемом Андросовым. 

В деловом разговоре о будущем молодежного предпринимательства в Прииртышье приняли участие молодые бизнесмены Омска, представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, другие органы исполнительной власти. В формате встречи прошло обсуждение таких актуальных аспектов, как укрепление предпринимательской платформы, новые методики и федеральные тренды.

Речь шла о том, что молодежный комитет "ОПОРЫ" должен стать некой буферной зоной – куратором и помощником – между молодым начинающим предпринимателем и органами власти. Сейчас в России действуют 22 молодежных комитета «ОПОРЫ РОССИИ», а к следующему году их станет более тридцати. По словам Артема Андросова, у Прииртышья есть все шансы в полную силу запустить механизм работы такой структуры. В регионе делается все возможное для поддержки молодежного предпринимательства. Однако нужно будет и дальше активно помогать молодым развивать свой бизнес.

– В нашей стране есть моногорода, где функционирует предприятие-монополист. И в случае его краха люди могут остаться без работы, ­– признал проблему Артем Андросов. – Значит, необходимо помогать раскрывать молодым ребятам свой бизнес так, чтобы в регионе было много предприятий, это повлечет за собой создание новых рабочих мест. И замечательно, что омское правительство, в частности - региональное министерство по делам молодежи, помогают развиваться молодежному предпринимательству.   

В 2016 году в Омске была впервые реализована федеральная программа «Ты ­– предприниматель», включившая в себя региональный этап конкурса и проведение форума молодых предпринимателей. Программа вызвала огромный резонанс и успех. В ней приняли участие более 2 000 молодых омичей, обучение прошли 700 молодых людей, было создано 72 субъекта малого и среднего предпринимательства. В этом году первые «уроки» обучающей программы «Ты – предприниматель» начнутся уже в начале сентября.

Кстати, самым масштабным мероприятием программы в этом году станет конгресс «Ты – предприниматель». Уже есть договоренность с федеральными экспертами, которые, как и в прошлом году, приедут в Омск, чтобы поделиться своим опытом с начинающими омскими бизнесменами.

Кроме того, с 1 по 20 июля этого года в регионе был реализован проект Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. Омск стал одним из четырех городов, в котором работал РКСБИ. Итогом международного проекта стало подписание ряда соглашений о намерениях и взаимном сотрудничестве между резидентами Омской области и города Циндао.

Выпускники РКСБИ станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи. Инициативы молодых предпринимателей вызвали огромный интерес на федеральном уровне. Именно поэтому в следующем году обучение новых резидентов в РКСБИ будет продолжено.

– Молодым ребятам надо объединяться в предпринимательское сообщество. Надо, чтобы они участвовали в новых проектах, были заинтересованы и уверены в своем конечном успехе, – уверен Артем Андросов. – Причем предпринимательские навыки нужно прививать как можно раньше – с дошкольного возраста. Тогда к 18 годам у молодого человека уже будет сформировано устойчивое представление о своей цели и о том, как ее достичь.

Добавим, что организаторами встречи выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Партнерами стали Российский Союз Молодежи и Федеральное агентство по делам молодежи. 

Оставить комментарий
Другие новости

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.   

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022