Комитет по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» привез в Омск новые методики развития регионального предпринимательства

31 Июля 2017

28 июля в Региональном Центре по связям с общественностью города Омска состоялась встреча предпринимателей и региональных органов власти с председателем комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артемом Андросовым. 

В деловом разговоре о будущем молодежного предпринимательства в Прииртышье приняли участие молодые бизнесмены Омска, представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, другие органы исполнительной власти. В формате встречи прошло обсуждение таких актуальных аспектов, как укрепление предпринимательской платформы, новые методики и федеральные тренды.

Речь шла о том, что молодежный комитет "ОПОРЫ" должен стать некой буферной зоной – куратором и помощником – между молодым начинающим предпринимателем и органами власти. Сейчас в России действуют 22 молодежных комитета «ОПОРЫ РОССИИ», а к следующему году их станет более тридцати. По словам Артема Андросова, у Прииртышья есть все шансы в полную силу запустить механизм работы такой структуры. В регионе делается все возможное для поддержки молодежного предпринимательства. Однако нужно будет и дальше активно помогать молодым развивать свой бизнес.

– В нашей стране есть моногорода, где функционирует предприятие-монополист. И в случае его краха люди могут остаться без работы, ­– признал проблему Артем Андросов. – Значит, необходимо помогать раскрывать молодым ребятам свой бизнес так, чтобы в регионе было много предприятий, это повлечет за собой создание новых рабочих мест. И замечательно, что омское правительство, в частности - региональное министерство по делам молодежи, помогают развиваться молодежному предпринимательству.   

В 2016 году в Омске была впервые реализована федеральная программа «Ты ­– предприниматель», включившая в себя региональный этап конкурса и проведение форума молодых предпринимателей. Программа вызвала огромный резонанс и успех. В ней приняли участие более 2 000 молодых омичей, обучение прошли 700 молодых людей, было создано 72 субъекта малого и среднего предпринимательства. В этом году первые «уроки» обучающей программы «Ты – предприниматель» начнутся уже в начале сентября.

Кстати, самым масштабным мероприятием программы в этом году станет конгресс «Ты – предприниматель». Уже есть договоренность с федеральными экспертами, которые, как и в прошлом году, приедут в Омск, чтобы поделиться своим опытом с начинающими омскими бизнесменами.

Кроме того, с 1 по 20 июля этого года в регионе был реализован проект Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора. Омск стал одним из четырех городов, в котором работал РКСБИ. Итогом международного проекта стало подписание ряда соглашений о намерениях и взаимном сотрудничестве между резидентами Омской области и города Циндао.

Выпускники РКСБИ станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи. Инициативы молодых предпринимателей вызвали огромный интерес на федеральном уровне. Именно поэтому в следующем году обучение новых резидентов в РКСБИ будет продолжено.

– Молодым ребятам надо объединяться в предпринимательское сообщество. Надо, чтобы они участвовали в новых проектах, были заинтересованы и уверены в своем конечном успехе, – уверен Артем Андросов. – Причем предпринимательские навыки нужно прививать как можно раньше – с дошкольного возраста. Тогда к 18 годам у молодого человека уже будет сформировано устойчивое представление о своей цели и о том, как ее достичь.

Добавим, что организаторами встречи выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Партнерами стали Российский Союз Молодежи и Федеральное агентство по делам молодежи. 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021