Комитет по кадрам для малого и среднего предпринимательства и образованию «ОПОРЫ РОССИИ» организовал Второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!»

13 Июля 2017

Завершилась регистрация на второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!». Функции технической дирекции исполняет одна из ведущих компаний страны в области оценки качества образования – Профаккредагентство.

Конкурс привлек внимание 46 образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, которые заявили на участие в Конкурсе 54 образовательные программы. Среди участников Конкурса представлены образовательные организации из 16 регионов России: Белгородской, Воронежской, Иркутской, Калужской областей, Москвы и Московской области, Нижегородской области, Пермского края, Республик Коми, Крым, Северная Осетия, Хакасия, Тамбовской и Тверской области, Челябинской области и Чувашской Республики. Лидером по количеству организаций из региона стал Пермский край: на конкурс зарегистрировались 13 образовательных организаций.

Цель Конкурса – приведение содержания и структуры профессиональных образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиями рынка труда, определение готовности образовательных организаций, реализующих образовательные программы, входящие в ТОП 50, к осуществлению взаимодействия с профильными работодателями по вопросам приведения содержания образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиям ранка труда.

Оценка разделов сайтов, посвященных взаимодействию образовательной организации с работодателями и содержанию образовательных программ, начнется с 15 июля. Максимальное количество баллов, которые может набрать одна программа – 50.

Прошедшие отборочный тур будут определены по трём категориям:

группа A – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, входящие в ТОП - 50;

группа В – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, не входящие в ТОП - 50;

группа С – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры).

Организаторы Конкурса желают участникам успеха и победы в первом туре!

Оставить комментарий
Другие новости

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.    

17 Января 2022

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

14 Января 2022