Комитет по кадрам для малого и среднего предпринимательства и образованию «ОПОРЫ РОССИИ» организовал Второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!»

13 Июля 2017

Завершилась регистрация на второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!». Функции технической дирекции исполняет одна из ведущих компаний страны в области оценки качества образования – Профаккредагентство.

Конкурс привлек внимание 46 образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, которые заявили на участие в Конкурсе 54 образовательные программы. Среди участников Конкурса представлены образовательные организации из 16 регионов России: Белгородской, Воронежской, Иркутской, Калужской областей, Москвы и Московской области, Нижегородской области, Пермского края, Республик Коми, Крым, Северная Осетия, Хакасия, Тамбовской и Тверской области, Челябинской области и Чувашской Республики. Лидером по количеству организаций из региона стал Пермский край: на конкурс зарегистрировались 13 образовательных организаций.

Цель Конкурса – приведение содержания и структуры профессиональных образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиями рынка труда, определение готовности образовательных организаций, реализующих образовательные программы, входящие в ТОП 50, к осуществлению взаимодействия с профильными работодателями по вопросам приведения содержания образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиям ранка труда.

Оценка разделов сайтов, посвященных взаимодействию образовательной организации с работодателями и содержанию образовательных программ, начнется с 15 июля. Максимальное количество баллов, которые может набрать одна программа – 50.

Прошедшие отборочный тур будут определены по трём категориям:

группа A – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, входящие в ТОП - 50;

группа В – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, не входящие в ТОП - 50;

группа С – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры).

Организаторы Конкурса желают участникам успеха и победы в первом туре!

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019