Комитет по кадрам для малого и среднего предпринимательства и образованию «ОПОРЫ РОССИИ» организовал Второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!»

13 Июля 2017

Завершилась регистрация на второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!». Функции технической дирекции исполняет одна из ведущих компаний страны в области оценки качества образования – Профаккредагентство.

Конкурс привлек внимание 46 образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, которые заявили на участие в Конкурсе 54 образовательные программы. Среди участников Конкурса представлены образовательные организации из 16 регионов России: Белгородской, Воронежской, Иркутской, Калужской областей, Москвы и Московской области, Нижегородской области, Пермского края, Республик Коми, Крым, Северная Осетия, Хакасия, Тамбовской и Тверской области, Челябинской области и Чувашской Республики. Лидером по количеству организаций из региона стал Пермский край: на конкурс зарегистрировались 13 образовательных организаций.

Цель Конкурса – приведение содержания и структуры профессиональных образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиями рынка труда, определение готовности образовательных организаций, реализующих образовательные программы, входящие в ТОП 50, к осуществлению взаимодействия с профильными работодателями по вопросам приведения содержания образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиям ранка труда.

Оценка разделов сайтов, посвященных взаимодействию образовательной организации с работодателями и содержанию образовательных программ, начнется с 15 июля. Максимальное количество баллов, которые может набрать одна программа – 50.

Прошедшие отборочный тур будут определены по трём категориям:

группа A – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, входящие в ТОП - 50;

группа В – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования, не входящие в ТОП - 50;

группа С – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры).

Организаторы Конкурса желают участникам успеха и победы в первом туре!

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018