Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению проводит активную работу по развитию частной медицины и предпринимательства в сфере охраны здоровья

3 Октября 2018
20 сентября 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве. Модератором собрания выступил вице-президент и председатель Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ», президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александр Грот.
В заседании приняли участие врио руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Игнатова, заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Наталия Тарасова, члены Общественного совета и их представители, специалисты профильных отделов Управления.

Александр Грот обозначил актуальность повестки заседания, посвященной вопросам питания в образовательных коллективах и лечебно-профилактических организациях.

В рамках повестки были представлены доклады специалистов Управления и представителей членов Общественного совета. Были обсуждены такие вопросы организации питания в образовательных коллективах, как охват питанием обучающихся в образовательных организациях, работа распределительных центров, направленная на недопущение в детские образовательные организации недоброкачественной продукции.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся обеспечения пациентов лечебно-профилактических организаций качественными и безопасными пищевыми продуктами и вопрос о принятии адекватных мер в отношении производителей и поставщиков некачественной продукции. В заключении заседания Александр Грот и Елена Игнатова договорились на дальнейшее взаимодействие Управления и Общественного совета, основанное на принципах открытости поступающих инициатив и принимаемых решений.