Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности запустил пилотный проект «Безопасный объект» в Новосибирске

8 Ноября 2019

В рамках данного проекта будет произведена работа по оказанию финансовой поддержки предпринимателям, осуществившим мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на своих объектах.

Кроме того, согласно Постановлению Мэрии города Новосибирска от 14 октября 2015 г. N 6206 в условия оказания финансовой поддержки субъектам МСП г. Новосибирска внесено существенное дополнение – предпринимателям предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение и установку средств обеспечения пожарной безопасности (огнетушители, огнетушащие материалы, пожарный инвентарь и пр.), систем пожарной безопасности (автоматическая система пожаротушения или сигнализации и пр.).

Предприниматели, которые ведут свою деятельность не больше года и осуществили мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, смогут воспользоваться данной субсидией в 2019 году.

Уже в 2020 году субсидия будет предоставляется субъектам МСП независимо от срока действия предпринимательской деятельности и компенсация будет осуществляться, учитывая понесенные в течение трех лет затраты на приобретение и установку средств обеспечения пожарной безопасности и систем пожарной безопасности, размер этой субсидии будет составлять до 250 000 рублей.

Таким образом, у предпринимателей г. Новосибирска появиться возможность принять участие в конкурсе на получение финансовой поддержки для тех, кто привел свои объекты в порядок с учетом норм пожарной безопасности. Это очередная победа Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности!

11 ноября 2019 года по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 50, начинается прием заявок от предпринимателей города Новосибирска, организации которых действуют менее 1 года.

Подробно об условиях конкурса можно узнать на сайте Мэрии г. Новосибирска или в материале для скачивания.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019