12 Июля 2017

11 июля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось открытое заседание Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» (http://infra-konkurs.ru/).

В мероприятии под председательством Члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олега Казаковцева приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, члены СФ, сенаторы, представляющие регионы России, председатель организационного комитета конкурса Анна Беличенко, представители региональных органов исполнительной власти, банковского сообщества.

Также в мероприятии принял участие Юрий Рябичев, председатель Комиссии по клининговой деятельности и обращению отходов «ОПОРЫ РОССИИ», а также члены Комиссии.

В числе прочих вопросов на повестке дня был поставлен вопрос взаимодействия с Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов – участников Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие». В процессе обсуждения было решено организовать взаимодействие с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации с целью обеспечения государственной поддержки проектов, прошедших специальную процедуру отбора Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе заседания участники единогласно утвердили список победителей Конкурса по итогам весеннего отбора. В нем представлены инвестиционные проекты компаний из 17 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит 13 млрд 248 млн 223 тыс. рублей.

Цель конкурса – реализация во всех регионах России инвестиционных проектов с государственной поддержкой или участием.

Подробнее на сайте Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» http://infra-konkurs.ru/novosti