Комиссия по клининговой деятельности и обращению отходов «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в заседании Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие»

12 Июля 2017

11 июля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось открытое заседание Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» (http://infra-konkurs.ru/).

В мероприятии под председательством Члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олега Казаковцева приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, члены СФ, сенаторы, представляющие регионы России, председатель организационного комитета конкурса Анна Беличенко, представители региональных органов исполнительной власти, банковского сообщества.

Также в мероприятии принял участие Юрий Рябичев, председатель Комиссии по клининговой деятельности и обращению отходов «ОПОРЫ РОССИИ», а также члены Комиссии.

В числе прочих вопросов на повестке дня был поставлен вопрос взаимодействия с Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по отбору и комплексному сопровождению инвестиционных проектов – участников Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие». В процессе обсуждения было решено организовать взаимодействие с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации с целью обеспечения государственной поддержки проектов, прошедших специальную процедуру отбора Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе заседания участники единогласно утвердили список победителей Конкурса по итогам весеннего отбора. В нем представлены инвестиционные проекты компаний из 17 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит 13 млрд 248 млн 223 тыс. рублей.

Цель конкурса – реализация во всех регионах России инвестиционных проектов с государственной поддержкой или участием. 

Подробнее на сайте Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» http://infra-konkurs.ru/novosti

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021