Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков провела вебинар по маркировке упакованной воды

6 Сентября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с выставкой Beviale Moscow и форумом Water Show провела вебинар на тему «Индустрия воды в преддверии введения обязательной маркировки: статус проекта, риски и технические решения».

Председатель Комиссии Максим Новиков проинформировал производителей о статусе проекта маркировки упакованной воды, обозначил ключевые риски для представителей малого и среднего бизнеса, а также рассказал о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать производители при реализации данного проекта.

Одной из центральных тем мероприятия стало обсуждение корпоративного продукта по реализации инвестиционных проектов «модернизация предприятий производства воды и напитков» в рамках Конкурса «Регионы – устойчивое развитие», который призван помочь производителям успешно внедрить проект маркировки. Участие в программе позволит привести производство в соответствие с законодательством об обязательной маркировке воды, а тщательная экспертиза проекта устранит возможные риски.

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» проводится ежегодно с августа 2011 года в порядке исполнения поручения Правительства РФ для повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ и создания новых механизмов финансирования инвестиционных проектов. Реализация проекта по модернизации предприятий по производству воды и напитков будет проходить при поддержке ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «ВТБ», АО «Альфа-Банк», АО «Росагролизинг», ПАО «Совкомбанк», а также ведущих IT-интеграторов: ООО «Антарес Вижн Рус», ООО «Омрон Электроникс», ООО «Меридиан», ООО «Векас» и ООО «ЕкОм».

Напоминаем, что 1 сентября 2021 года началась регистрация в государственной системе маркировки всех участников оборота упакованной воды. С 1 декабря 2021-го цифровая маркировка станет обязательной для минеральной воды, а с 1 марта – для всей упакованной питьевой воды.

Ссылка на вебинар.