Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков провела вебинар по маркировке упакованной воды

6 Сентября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с выставкой Beviale Moscow и форумом Water Show провела вебинар на тему «Индустрия воды в преддверии введения обязательной маркировки: статус проекта, риски и технические решения».

Председатель Комиссии Максим Новиков проинформировал производителей о статусе проекта маркировки упакованной воды, обозначил ключевые риски для представителей малого и среднего бизнеса, а также рассказал о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать производители при реализации данного проекта.

Одной из центральных тем мероприятия стало обсуждение корпоративного продукта по реализации инвестиционных проектов «модернизация предприятий производства воды и напитков» в рамках Конкурса «Регионы – устойчивое развитие», который призван помочь производителям успешно внедрить проект маркировки. Участие в программе позволит привести производство в соответствие с законодательством об обязательной маркировке воды, а тщательная экспертиза проекта устранит возможные риски.

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» проводится ежегодно с августа 2011 года в порядке исполнения поручения Правительства РФ для повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ и создания новых механизмов финансирования инвестиционных проектов. Реализация проекта по модернизации предприятий по производству воды и напитков будет проходить при поддержке ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «ВТБ», АО «Альфа-Банк», АО «Росагролизинг», ПАО «Совкомбанк», а также ведущих IT-интеграторов: ООО «Антарес Вижн Рус», ООО «Омрон Электроникс», ООО «Меридиан», ООО «Векас» и ООО «ЕкОм».

Напоминаем, что 1 сентября 2021 года началась регистрация в государственной системе маркировки всех участников оборота упакованной воды. С 1 декабря 2021-го цифровая маркировка станет обязательной для минеральной воды, а с 1 марта – для всей упакованной питьевой воды.

Ссылка на вебинар.

Оставить комментарий
Другие новости

Развитие молодежного предпринимательства в Арктической зоне обсудили в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня в рамках сессии «Молодежь в Арктике», которая прошла под модераторством Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, участники обсуждали возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства, механизмы поддержки молодежных предпринимательских инициатив и институты развития молодежного предпринимательства в Мурманской области. Подробнее — в нашем материале.

26 Ноября 2021

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» стала лидером рейтинга региональных отделений Организации

26 ноября в Мурманске в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась презентация рейтинга региональных отделений Организации. Первое место по итогам работы за 2021 года заняла Ростовская «ОПОРА РОССИИ», председателем которой является член Президиума Правления Аркадий Гершман.

26 Ноября 2021

Госдума приняла закон о праве фермеров продавать продукцию на своих земельных участках

25 ноября Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект, позволяющий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам торговать произведенной ими продукцией на принадлежащих им земельных участках сельхозназначения. С соответствующей инициативой неоднократно выступала «ОПОРА РОССИИ». По мнению представителей организации, подобная мера даст мультипликативный эффект для развития не только туристической сферы, но и смежных отраслей — торговли и местного производства.

25 Ноября 2021