Комиссия "ОПОРЫ РОССИИ" по производству и обороту пивобезалкогольной продукции провела специальное собрание с крафтовыми пивоварами

17 Февраля 2016

Специальное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции было посвящено теме «Развитие крафтового пивоварения в России: перспективы и возможности государственного стимулирования».

Крафтовое пивоварение – это яркое, динамично набирающее обороты и заслуживающее поддержки малое предпринимательство Российской Федерации. В заседании приняли участие более 30 представителей отрасли, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и постоянные члены Комиссии.

Руководитель Комиссии Камаль Лебедев в приветственном слове рассказал об истории крафтового пивоварения и способах его развития на примере уже устоявшихся рынков этого сегмента в США и Европе.

 «Крафтовые пивоварни — это не просто маленькие фирмы, производящие малые объёмы продукции, а это особенная философия работы, когда у пивовара основным приоритетом является качество продукции, творчество, драйв, а не спрос, себестоимость и другие показатели. Таким образом, популярность продукции крафтовых пивоварен на пивном рынке обусловлена тем, что их продукция считается уникальной, значительно отличающейся от продукции крупных производителей, которые производят стандартизированный, но в то же время дешевый товар. К тому же, крафтовым пивоварням, в связи с малыми объемами производства, не требуются дополнительные расходы на рекламу», – рассказал Лебедев

Александр Калинин заявил, что «ОПОРА РОССИИ» всегда готова поддерживать отечественного производителя, производящего качественный и вкусный продукт. Также он обозначил актуальные темы для всего пивного рынка, которые уже стоят в задачах «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мы и дальше будем настаивать на неужесточении ограничений ПЭТ упаковки для пива и других пищевых продуктов. Также уже подготовлены поправки в законопроект в части освобождения малых пивоваров, производящих до 300 тысяч дал в год, от обязанности передавать сведения об объемах производства в ЕГАИС. Но есть сложности по товародвижению – эти риски надо понимать. Мы готовы внести такой законопроект, но вопрос: а надо ли это вам?»

Калинин отметил, что сейчас в связи с переменами в структуре исполнительных органов власти, риторика регулятора алкогольного рынка заметно изменилась. В связи с этим у пивоваренной бизнес-общественности есть дополнительные возможности заявить о себе и показать отличия от других видов алкогольной продукции: как в технологиях и специфике производства, так и в бизнес-процессах.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.


29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»