Комиссия "ОПОРЫ РОССИИ" по производству и обороту пивобезалкогольной продукции провела специальное собрание с крафтовыми пивоварами

17 Февраля 2016

Специальное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции было посвящено теме «Развитие крафтового пивоварения в России: перспективы и возможности государственного стимулирования».

Крафтовое пивоварение – это яркое, динамично набирающее обороты и заслуживающее поддержки малое предпринимательство Российской Федерации. В заседании приняли участие более 30 представителей отрасли, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и постоянные члены Комиссии.

Руководитель Комиссии Камаль Лебедев в приветственном слове рассказал об истории крафтового пивоварения и способах его развития на примере уже устоявшихся рынков этого сегмента в США и Европе.

 «Крафтовые пивоварни — это не просто маленькие фирмы, производящие малые объёмы продукции, а это особенная философия работы, когда у пивовара основным приоритетом является качество продукции, творчество, драйв, а не спрос, себестоимость и другие показатели. Таким образом, популярность продукции крафтовых пивоварен на пивном рынке обусловлена тем, что их продукция считается уникальной, значительно отличающейся от продукции крупных производителей, которые производят стандартизированный, но в то же время дешевый товар. К тому же, крафтовым пивоварням, в связи с малыми объемами производства, не требуются дополнительные расходы на рекламу», – рассказал Лебедев

Александр Калинин заявил, что «ОПОРА РОССИИ» всегда готова поддерживать отечественного производителя, производящего качественный и вкусный продукт. Также он обозначил актуальные темы для всего пивного рынка, которые уже стоят в задачах «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мы и дальше будем настаивать на неужесточении ограничений ПЭТ упаковки для пива и других пищевых продуктов. Также уже подготовлены поправки в законопроект в части освобождения малых пивоваров, производящих до 300 тысяч дал в год, от обязанности передавать сведения об объемах производства в ЕГАИС. Но есть сложности по товародвижению – эти риски надо понимать. Мы готовы внести такой законопроект, но вопрос: а надо ли это вам?»

Калинин отметил, что сейчас в связи с переменами в структуре исполнительных органов власти, риторика регулятора алкогольного рынка заметно изменилась. В связи с этим у пивоваренной бизнес-общественности есть дополнительные возможности заявить о себе и показать отличия от других видов алкогольной продукции: как в технологиях и специфике производства, так и в бизнес-процессах.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021