"Книжный магазин перемен" Сергея Козякова

17 Мая 2017
Сергей Козяков из Новосибирска открыл "Книжный магазин перемен". Какие перемены случились с ним после этого? 

До открытия своего дела я пробовал себя в других направлениях: довольно продолжительное время работал по найму, но в 2015 году уволился и отправился в "самостоятельное плавание".

Решил заниматься именно книжным бизнесом по зову сердца: мне нравится то, чем я занимаюсь.   

У компании всегда есть два пути развития: первый - это масштабирование на региональный уровень, т.е увеличение количества точек, построение сети, а второй - это уходить в смежные отрасли, которые находятся рядом с этим бизнесом. Нужно пробовать предлагать аудитории новые дополнительные услуги и новые товары. Сейчас передо мной стоит две задачи. В мае этого года мы открыли второй магазин в Академгородке. Решение первой задачи заключается в дальнейшем охвате новых территорий.

И вторая задача - это оказание дополнительного вида услуг уже существующим клиентам. Мы сейчас развиваем образовательное направление, даем людям возможность получать новые знания не только через книги, но и путем обучения. На сегодняшний день открыли Академию маркетинга, поскольку у нас много материалов по этой теме, в целом, по бизнесу, есть интересные истории успеха. Таким образом, мы собрали профессионалов своего дела в Новосибирске и предлагаем людям пройти курсы повышения квалификации по тому или иному направлению в маркетинге.

Если говорить о нашем старте, то начиналось все "не по-настоящему". Мы с товарищем просто решили попробовать. Сняли небольшое помещение - это был лофт "Трава". Сейчас я понимаю, что это было непроходное место. Чтобы попасть к нам в офис, нужно было пройти небольшой "квест". 

Мы постепенно начали развиваться, люди начали узнавать о нас. Клиенты помогали нам своими положительными отзывами. Тогда мы начали понимать, что всё не напрасно, и то, что ты делаешь, нравится людям. Клиенты уходят довольные, рассказывают о тебе своим друзьям и близким, тем самым привлекая новых клиентов. Так же помогали сотрудники, вся наша команда, которым это небезразлично и которые такие же фанаты этого дела, как и я. 

В своих сотрудниках я ценю такие качества, как порядочность, активность, инициативность, а также ценю искреннюю, не "показную" любовь к людям - это, пожалуй, 4 основных качества. А в партнерах ценю, когда они находятся в позиции win-win, т.е когда две стороны достигают тех целей, которые поставлены, и также - честность и порядочность. 

Я увлекаюсь спортом, люблю кататься на велосипеде, последнее время стал заниматься бегом. Буквально неделю назад пробежал марафон. При всем этом, семья всегда находится в приоритете. Стараюсь всегда находить баланс между семьей и бизнесом, уделять всему достаточное внимание и сохранять чувство равновесия.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»