Клуб экспортеров Вологодской области планирует стать федеральным проектом в этом году.

6 Апреля 2018

В апреле 2017 года по инициативе трех организаций: Вологодского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», ООО «Бизнес на экспорт» и АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства» Вологодской области был создан Клуб экспортеров Вологодской области.

4 апреля 2018 года состоялось заседание Клуба экспортеров Вологодской области, в ходе которого участники обсудили результаты работы Клуба за прошедший год и наметили планы по дальнейшей работе.

В мероприятии приняли участие торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь, а также представители торгпредств Российской Федерации в  Казахстане и Германии, представители ОАО «Северсталь», гости и члены Клуба.

В ходе заседания обсуждалось, что в 2018 году Клуб планирует выйти на федеральный уровень, кооперироваться  и привлекать к работе не только МСП, но и более крупные компании региона, развивать присутствие в медиа и социальных сетях.

Планируется, что большое внимание в работе Клуба будет  уделяться развитию сети зарубежных партнерств, поиску консультантов и партнеров для российских производителей и поставщиков. Продолжатся семинары и бизнес-завтраки, будут организованы мероприятия в рамках межрегионального сотрудничества.

«ОПОРА РОССИИ» всегда поддерживает работу Клуба.  Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принимает активное участие в ключевом медиапроекте Клуба – «Бизнес на экспорт».

В рамках заседания Клуба 4 апреля с.г. также обсуждались и текущие рабочие вопросы:

• Бизнес-миссии-2018 в Беларусь и Казахстан: специфика и нюансы внешнеэкономической деятельности;
• Векторы сотрудничества со странами Ближнего Востока;
• Экспорт через электронные площадки;
• Госзакупки – инструмент расширения рынков сбыта и др. вопросы.