ККО "ОПОРЫ РОССИИ" предлагает поправки в УК РФ

10 Ноября 2015

5 ноября 2015г. члены Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» приняли участие в заседании рабочей группы по работе над проектами федеральных законов, которые были внесены на рассмотрение парламентскому комитету по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления членом ККО «ОПОРЫ РОССИИ»  Муратом Дударевым.

На рассмотрение участников заседания были вынесены два законопроекта «О внесении изменений в статью 1069 Гражданского кодекса  Российской Федерации» и дополнении Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 239.1 «Организация занятия попрошайничеством».

Мурат Дударев озвучил предложенные им концепции законопроектов, которые направлены на уголовную ответственность тех лиц, которые занимаются организацией систематического занятия попрошайничеством другими лицами, и на повышение уровня ответственного отношения должностных лиц к исполнению своих служебных обязанностей вследствие сознания возможности личной гражданско-правовой ответственности, повышения стремления к совершенствованию профессиональных знаний и навыков, повышения квалификации и уровня грамотности должностных лиц государственной и муниципальной власти. Также он представил новые предложения по доработке данных инициатив.

М.В. Дударева поблагодарили за активную гражданскую позицию, направленную на совершенствование законодательно - правовой базы, и порекомендовали доработать материалы по дополнению Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 239.1 «Организация занятия попрошайничеством» и представить их на рассмотрение профильному комитету Государственной Думы Российской Федерации.