Хабаровское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» и УФСИН России по Хабаровскому краю и подписали соглашение о взаимодействии

5 Апреля 2016

4 апреля 2016 года председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин и врип начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю Александр Кудрин подписали соглашение о взаимодействии.

Предметом соглашения явилась деятельность по развитию производственного сектора в учреждениях уголовно-исполнительной системы Хабаровского края с целью создания новых рабочих мест и обеспечения свободы предпринимательской деятельности юридических лиц, участвующих в развитии производственных площадок УИС.

Соглашение позволит решать большой круг вопросов, требующих согласованных действий и совместных решений, в том числе в установлении взаимных интересов в сфере производственно-хозяйственной деятельности. В соглашении определены формы и направления взаимодействия, права и обязанности сторон. Благодаря организованному сотрудничеству появятся возможности для расширения производственных мощностей учреждений УФСИН России по Хабаровскому краю.

Сергей Мазунин отметил важность момента и заверил, что в рамках своих полномочий объединение поспособствует размещению на предприятиях уголовно-исполнительной системы заказов, как для сторонних заказчиков, так для федеральных и государственных нужд края.

По словам Александра Кудрина подписание соглашения является для региона крайне важным событием, оно позволит перевести взаимодействие с предприятиями, организациями различных форм собственности, а также предпринимателями и покупателями на качественно новый уровень. Он выразил надежду, что плотное взаимодействие с региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» позволит улучшить показатели производственной деятельности учреждений УИС края и обеспечит работой максимальное количество осужденных.

Также в процессе подписания соглашения стороны с целью развития социальной сферы деятельности обсудили возможность приобретения бывшими осужденными навыков самостоятельного ведения предпринимательской деятельности, что сможет поспособствовать их дальнейшей социальной реабилитации и явиться своеобразной профилактикой рецидивной преступности.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016