Кемеровское РО "ОПОРЫ РОССИИ" улучшает бизнес-климат

5 Апреля 2016

31 марта 2016 года состоялось расширенное заседание с участием представителей Администрации Осинниковского городского округа, Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов, а так же предпринимателей города.

Были подведены итоги деятельности в сфере поддержки малого предпринимательства города Осинники. Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Станислав Черданцев  выступил с докладом на тему «ОПОРА РОССИИ»: роль в создании благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса".

К обсуждению так же были вынесены вопросы о необходимости обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями в Осинниковском городском округе.

В ходе заседания было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Осинниковского городского округа, Кемеровским областным отделением «ОПОРА РОССИИ», Кемеровской областной организацией Всероссийского общества инвалидов «Об обеспечении доступной среды жизнедеятельности для инвалидов на объектах малого бизнеса».

Кроме того, в рамках проекта «ОПОРА – Созидание» были подписаны соглашения о создании спортивного комплекса в городском округе и о реализации инвестиционного проекта – создание плодово-ягодного питомника. Соглашение заключено между Администрацией Осинниковского городского округа и Председателем местного отделения  "ОПОРЫ РОССИИ" в г.Осинники Ждановым О.В.

Также было подписано соглашение с еще одним членом "ОПОРЫ" - Яковлевой И.В. Суть соглашения заключается в реализации проекта по благоустройству парка «Мир» в поселке Тайжина Осинниковского городского округа на сумму 150 тысяч рублей.

Реализация данных соглашений даст новый толчок развитию экономики города Осинники.