Калужское РО «ОПОРЫ РОССИИ» провело круглый стол «Малоформатная, мобильная торговля. Реалии, проблемы, перспективы»

5 Августа 2016

2 августа по инициативе Калужского РО «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся круглый стол на тему «Малоформатная, мобильная торговля. Реалии, проблемы, перспективы». В дискуссии приняли участие Заместитель директора департамента развития внутренней торговли, потребительского рынка и легкой промышленности Минпромторга РФ Н.В. Кузнецов, президент Коалиции владельцев малых торговых форматов В.Г. Максимов, представители региональных и муниципальных властей, отвечающих за развитие торговли региона, предприниматели.

В рамках круглого стола обсуждались текущее состояние и перспективы развития данного сегмента региональной торговли, а также состоялось знакомство с практиками других регионов. Горячее обсуждение вопроса грядущих изменений законодательства в сфере нестационарной и мобильной торговли стало хорошей обратной связью для представителя федерального министерства. Предприниматели, принявшие участие в мероприятии, смогли напрямую представить свои вопросы и пожелания представителям власти региона и Минпромторг РФ.

Во второй части мероприятия прошла встреча с руководителями и владельцами торговых центров и рынков Калужской области.

Кузнецов Н.В.: "Малый бизнес – это занятость и самого населения, и развитие мелкого торгового производства.

Общий тренд, который проводит федеральная власть,  - необходимость развития всех форм торговли. Необходимые для этого меры и процедуры должны приниматься неукоснительно. Текущая экономическая ситуация обязывает это делать.

В конце июля в Правительство РФ на рассмотрение был внесен законопроект о развитии мобильной и стационарной торговли. Мы рассчитываем, что он вступит в силу и даст твердые права предпринимателям.

Наша задача обеспечить поддержку малым и средним форматам торговли, потому что они играют огромную  роль в экономике региона и России в целом".

Подводя итогивстречи, Н.В. Кузнецов, подчеркнул, что «…у нас очень плотное сотрудничество с "ОПОРОЙ РОССИИ", мы постараемся участвовать в большинстве мероприятий, которые проводит "ОПОРА". Мы продолжим поездки по регионам, чтобы понять какие проблемы возникают у органов власти и  предпринимателей, и выработать конструктивные решения для организации диалога».

Данные мероприятия позволяют выстроить стратегию развития региональной торговли в соответствии с современными требованиями и федеральной концепцией развития, обсудить значимые вопросы в присутствии заинтересованных сторон.

На сегодняшний день, наиболее эффективной площадкой для общения предпринимателей и защиты их интересов является «ОПОРА РОССИИ», подчеркнул председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» А.П. Морозов.