Как получить грант на выплату заработной платы - рекомендации предпринимателю

29 Апреля 2020

«ОПОРА РОССИИ» продолжает информировать предпринимателей о реализуемых мерах поддержки и о том, как ими воспользоваться. Сегодня речь пойдет о важном федеральном инструменте поддержки - выплате субсидий на зарплату для компаний малого и среднего бизнеса.

Кроме падения спроса, увеличения расходов предприниматели столкнулись с еще одной проблемой - нехваткой средств на выплату заработной платы сотрудникам.

Чтобы не оставлять работников без зарплаты, государство разработало необходимые меры - ввело беспроцентные кредиты для бизнеса, а также утвердило правила предоставления субсидий на выплату заработной платы. О том, как воспользоваться последним - читайте в наших методических рекомендациях.

Подробнее в материале для скачивания.

Файлы для скачивания

Правительство утвердило отсрочку по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

7 Апреля 2022

Александр Калинин озвучил предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке бизнеса

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин стал участником круглого стола «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который прошел под председательством члена Комитета СФ по экономической политике Владимира Кравченко. Глава бизнес-объединения выступил с презентацией и озвучил предложения Организации по дополнительным мерам поддержки, в которых нуждается сектор МСП в условиях нестабильной экономической ситуации в стране.

24 Марта 2022

Сергей Собянин представил комплекс мер по поддержке московского бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду обсудил с представителями столичного предпринимательского сообщества меры поддержки МСБ и объявил о запуске программ поддержки предпринимательства в столице. Крупнейшими из них станут программы льготного кредитования и грантовой поддержки. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представили председатель Комитета по женскому предпринимательству московского отделения бизнес-объединения, совладелеца компании Tkanoff Group Елена Краснова и член «ОПОРЫ РОССИИ», сооснователь компании Topfranchise Василь Газизулин.

24 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал