Как организовать теплый прием в Сибири?

21 Мая 2017
Сергей Михайлов, основатель и руководитель ООО "Сибериан Сиеста", точно знает, как организовать теплый прием всем гостям холодного края. 

Под лозунгом "Теплый прием в Сибири!" компания ООО "СИБЕРИАН СИЕСТА" занимается внутренним туризмом с 2015 года.

Когда я начинал свое дело, это было больше хобби, чем бизнес. Хотелось самому ездить по льготным условиям и предлагать своим знакомым посмотреть мир. Меня всегда манили далёкие страны, уже к 20 годам я посетил порядка десяти стран, и мне хотелось ещё. 

Я бы хотел развивать компанию в направлении внутреннего и въездного туризма, т.е. давать возможность сибирякам путешествовать по России, а жителям разных городов, в частности, Санкт-Петербурга и Москвы, - приезжать к нам в Сибирь. Также мы будем рады встречать в Сибири  иностранцев. 

К тому же мы открыли новое направление - 3D-экскурсии проекта "На все 360°". Мы адаптируем панорамы, которые уже отсняты и которые снимаются сейчас, под 3D-очки, создаем экскурсии по Новосибирску и по Алтаю. Это направление имеет широкие перспективы и как самостоятельный продукт. Например, если у тебя нет возможности поехать на отдых, ты взял экскурсию, посмотрел дома или в офисе, частично удовлетворил свои потребности в путешествии и продолжил работать. Или ты посмотрел и захотел туда поехать, поехал через какое-то время. Мы показываем изображения реальных мест и с удовольствием доставим вас туда вживую.

На старте бизнеса мне помогала семья, родители. А также бизнес-тренинги, на которых и пришла идея сфокусироваться на внутреннем туризме. Мешала развитию только бюрократия. Сейчас внедрение кассовых аппаратов, демонтаж даже согласованных вывесок и другие моменты, связанные с государственным вмешательством, пока вызывают непонимание. Но в то же время учишься оптимизировать какие-то вещи, быть готовым ко всему. Я был бы рад, если бы были механизмы реальной поддержки туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом. Например, для нас нет никаких преференций в налогообложении, компенсаций расходов на поездку. Каждый сам за себя. Это не мешает и не помогает.

Путешествия - это и есть моё хобби. Фото- и видеосъёмка - это тоже хобби. И бальные танцы. Я недавно вернулся в этот спорт и очень этому рад. Планирую выступить на любительском конкурсе для взрослых в Штуттгарте этим августом. 

Моё знакомство с "ОПОРОЙ РОССИИ" началось с проекта "Бизнес Успех", осенью 2016 года,где я вышел в финал с турами по Сибири в номинации "Лучший проект в сфере товаров и услуг". Там же, кстати, мы познакомились с Игорем Носовым из Барнаула и его проектом "На все 360°". Приятно, что этап по СФО премии проходит в 2017 году в Новосибирске. Желаю удачи предпринимателям проявить себя! Мы приложим все усилия, чтобы выйти с совместным проектом "Гуляем по Сибири на все 360°".

Оставить комментарий
Другие новости

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019

Ловец контактов. Как предприниматель из Пензы основал международную компанию и стал гуру интернет-маркетинга

Увлечение электроникой может запросто привести к созданию международной компании в области интернет-маркетинга стоимостью 500 млн рублей – об этом говорит история успеха Алексея Молчанова. Созданная им Envybox с оборотом 120 млн рублей помогает 40 тысячам предпринимателям по всему миру увеличивать конверсию сайтов и превращать интернет-посетителей в покупателей. Итак, знакомьтесь, член «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Молчанов.

31 Октября 2019

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

18 Октября 2019