Как организовать теплый прием в Сибири?

21 Мая 2017
Сергей Михайлов, основатель и руководитель ООО "Сибериан Сиеста", точно знает, как организовать теплый прием всем гостям холодного края. 

Под лозунгом "Теплый прием в Сибири!" компания ООО "СИБЕРИАН СИЕСТА" занимается внутренним туризмом с 2015 года.

Когда я начинал свое дело, это было больше хобби, чем бизнес. Хотелось самому ездить по льготным условиям и предлагать своим знакомым посмотреть мир. Меня всегда манили далёкие страны, уже к 20 годам я посетил порядка десяти стран, и мне хотелось ещё. 

Я бы хотел развивать компанию в направлении внутреннего и въездного туризма, т.е. давать возможность сибирякам путешествовать по России, а жителям разных городов, в частности, Санкт-Петербурга и Москвы, - приезжать к нам в Сибирь. Также мы будем рады встречать в Сибири  иностранцев. 

К тому же мы открыли новое направление - 3D-экскурсии проекта "На все 360°". Мы адаптируем панорамы, которые уже отсняты и которые снимаются сейчас, под 3D-очки, создаем экскурсии по Новосибирску и по Алтаю. Это направление имеет широкие перспективы и как самостоятельный продукт. Например, если у тебя нет возможности поехать на отдых, ты взял экскурсию, посмотрел дома или в офисе, частично удовлетворил свои потребности в путешествии и продолжил работать. Или ты посмотрел и захотел туда поехать, поехал через какое-то время. Мы показываем изображения реальных мест и с удовольствием доставим вас туда вживую.

На старте бизнеса мне помогала семья, родители. А также бизнес-тренинги, на которых и пришла идея сфокусироваться на внутреннем туризме. Мешала развитию только бюрократия. Сейчас внедрение кассовых аппаратов, демонтаж даже согласованных вывесок и другие моменты, связанные с государственным вмешательством, пока вызывают непонимание. Но в то же время учишься оптимизировать какие-то вещи, быть готовым ко всему. Я был бы рад, если бы были механизмы реальной поддержки туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом. Например, для нас нет никаких преференций в налогообложении, компенсаций расходов на поездку. Каждый сам за себя. Это не мешает и не помогает.

Путешествия - это и есть моё хобби. Фото- и видеосъёмка - это тоже хобби. И бальные танцы. Я недавно вернулся в этот спорт и очень этому рад. Планирую выступить на любительском конкурсе для взрослых в Штуттгарте этим августом. 

Моё знакомство с "ОПОРОЙ РОССИИ" началось с проекта "Бизнес Успех", осенью 2016 года,где я вышел в финал с турами по Сибири в номинации "Лучший проект в сфере товаров и услуг". Там же, кстати, мы познакомились с Игорем Носовым из Барнаула и его проектом "На все 360°". Приятно, что этап по СФО премии проходит в 2017 году в Новосибирске. Желаю удачи предпринимателям проявить себя! Мы приложим все усилия, чтобы выйти с совместным проектом "Гуляем по Сибири на все 360°".

Оставить комментарий
Другие новости

Артем Рахмеев: "Если ты можешь не предпринимать, не предпринимай"

Артёму Рахмееву 27 лет и он является генеральным директором самого крутого боулинга в Тюмени. Производители оборудования для боулинга отправляют всех покупателей именно в Тюмень, чтобы посмотреть, как надо делать боулинг. Артем - первый герой программы "Точка опоры" Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию молодежного предпринимательства.  

У Артёма были и успехи и неудачи, а сейчас через его заведение проходит 100 тысяч посетителей в год! С точки зрения предпринимательства он сделал проект, который сегодня пользуется огромным успехом и готовится к тиражированию на всю страну.


14 Июня 2018

Инновационные футболки и матрацы спасут жизнь пациентов

Популярность в УрФО продолжает набирать инновационная разработка производственного предприятия «РОСАВА». Ее директор, член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», Ольга Коршунова стала соавтором совместного проекта с ЮУрГУ по созданию анатомических изделий с эффектом памяти.  Подушки, валики, матрацы со встроенными средствами контроля функционального состояния ЭКГ, температуры тела, дыхания и движения служат для дистанционной передачи данных контроля состояния пациента.

18 Апреля 2018