Ивановское РО "ОПОРЫ РОССИИ" провело благотворительную акцию

6 Июня 2016

Ивановское РО «ОПОРА РОССИИ» совместно с Благотворительным фондом «Созвездие +» в рамках XV Областного Дня предпринимателя провело благотворительную акцию в поддержку детей с ограниченными возможностями.

Дети вырастили 200 саженцев лип в специальном питомнике. Предприниматели и просто неравнодушные люди оплатили покупку саженцев. Липы было решено посадить в Городском детском парке города Иванова. Такое решение было принято сразу по нескольким причинам. Во-первых, несколько лет назад в Парке были вырублены старые липы в связи с тем, что деревья стали представлять потенциальную опасность для детей и их родителей. Во-вторых, посадка саженцев именно в детском парке – это выражение поддержки и сохранения семейных традиций, идей милосердия, взаимопомощи, патриотизма и любви к городу. Со временем липы вырастут, и под их сенью горожане будут отдыхать, проводить семейные мероприятия, праздники.

26 мая 2016 года все участники благотворительной акции собрались в Городском детском парке для посадки саженцев лип. В мероприятии приняли участие: Председатель Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов, Заместитель председателя ИРО ОПОРА РОССИИ Владимир Щебельский, Исполнительный директор ИРО «ОПОРА РОССИИ» Наталья Щекурова. Не остались равнодушными и многие другие члены регионального отделения – более 50 человек помогали сажать деревья.

Чтобы отметить вклад каждого, кто принял участие в акции, на саженцы были прикреплены именные таблички.

Вся сумма, собранная от продажи саженцев лип, будет адресно перечислена на лечение и покупку лекарств для детей с ограниченными возможностями.