IV Международная Ассамблея бизнес–ангелов

3 Июня 2015

С 24 по 26 июня в Санкт–Петербурге состоится IV Международная Ассамблея бизнес–ангелов, которая станет одним из крупнейших событий для частных инвесторов стартапов по всей России.

Ассамблея – это уникальная площадка, где потенциальные инвесторы могут встретиться с начинающими бизнесменами, которые примут участие в Конкурсе стартапов в различных номинациях. Лучшие из них презентуют свои инновационные проекты на Выставке, которая пройдет в рамках Ассамблеи. В экспозиции одновременно будут представлены более 100 проектов, отобранных экспертным советом, имеющих конкурентоспособный продукт или бизнес модель в области новейших технологий в промышленности, энергетике, материалах, IT и электроники, медицины и медицинских приборов. Талантливая идея, замеченная и проинвестированная на старте, может в дальнейшем стать для инвестора основным проектом приносящим прибыль. Так начиналась история компаний Apple, Google, Intel, Yahoo, Amazon и многих других высокотехнологичных гигантов.

В 2015 году IV Международная Ассамблея пройдет под названием «Северный мост» и впервые объединит ведущие сообщества бизнес–ангелов со всей России. Основной темой станет межграничное сотрудничество: международные и межрегиональные синдикативные инвестиции, выход инновационных компаний на новые региональные и зарубежные рынки. Планируется, что в Международной Ассамблее бизнес–ангелов в 2015 году примут участие более 400 участников: частных инвесторов, представителей венчурных фондов, крупных корпораций, институтов развития и органов власти, предпринимателей и представителей инновационных студенческих организаций.

Асамблея пройдет при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», ОАО РВК, НАБА (Национальная ассоциация бизнес–ангелов), НП Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования (РАВИ), агентства ЭСКАР, международных бизнес–ангельских сетей FiBAN и EstBAN, Комитета по промышленной политике и инновациям СПб, Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку СПб, Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Ленинградской области.

В рамках Ассамблеи с 24 по 26 июня состоится тренинг «Школа бизнес ангелов», где можно будет подробнейшим образом познакомится с движением бизнес–ангелов, оценить возможности и перспективы бизнес–ангельского инвестирования.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.mabaspb.ru