IV Форум молодых предпринимателей прошел в Тульской области

17 Марта 2016

16 марта 2016 года в  Доме Дворянского собрания прошел  IV Форум молодых предпринимателей Тульской области. В его работе приняли участие около 130 молодых бизнесменов региона.

Перед началом работы Форума временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Дюмин осмотрел выставку бизнес-проектов молодых предпринимателей Тульской области. В частности, Дюмину представили проект виртуальной реальности, а также  он пообщался с разработчиком принтера для 3-D печати, производителями декоративных, архитектурных изделий из гипса, мастерами декоративной ручной ковки.

Глава области отметил, что уже пятый год в Тульской области реализуется Федеральная программа «Ты – предприниматель», цель которой – становление нового поколения предпринимателей, их обучение и разносторонняя  поддержка.

В рамках Форума состоялся  круглый стол по развитию Центров молодежного инновационного творчества в Тульской области. Модератором круглого стола выступил председатель ТРО "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов. В работе стола приняли участие представитель «Клуб НТТМ «Электрон» Лев Понамарев, представители КПБ Юрий Швиков и Андрей Алексеев, генеральный директор ООО «Зодчий»  Вадим Макеев и другие представители бизнеса. Перед участниками круглого стола  выступил заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, который рассказал, что  после встречи с главой Агенства стратегических инициатив Андреем Никитиным Алексей Дюмин поддержал создание в Тульской области детского технопарка «Кванториум», который поможет развивать технические способности у подрастающего поколения.

Лев Пономарев рассказал об истории создания Центров детского инновационного творчества в виде клубов в Тульском регионе и о их текущем состоянии. Пономарев отметил, что сегодня в Туле действует два подобных детских клуба и еще несколько расположены в области, и держаться они исключительно на энтузиазме  руководителей. Основные проблемы таких центров - отсутствие помещений, современной материальной базы и педагогов с навыками технического образования.

Представители КБП рассказали о важности данного направления деятельности и о том, что развитие технического творческого мышления молодежи одно из направлений, которые необходимо развивать в Тульской области и КБП готово поддерживать и принимать активное участие в таком проекте.

Представитель малого бизнеса Вадим Макеев рассказал о тех проблемах, которые он испытывает в вопросе обучения сотрудников для своего предприятия.

Развитие центров детского инновационного творчества в Тульской области будет способствовать сохранению и развитию инфраструктуры дополнительного образования, реализации нового поколения программ дополнительного образования и развития детей с новой системой мотивации, отметил по итогам круглого стола Михаил Глухов.