Итоги заседания Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции

22 Июня 2017

20 июня Комиссия "ОПОРЫ РОССИИ" по производству и обороту пивобезалкогольной продукции обсудила региональные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в т.ч. в торговых объектах, размещенных на первых этажах жилых домов.

Члены Комиссии и другие эксперты отметили своевременность и важность для малого и среднего бизнеса предлагаемых Минпромторгом и Минздравом изменений, представленных в проектах постановлений:

·         «Об утверждении правил определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, и правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым зданиям, строениям, сооружениям, помещениям и местам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1425» (02/07/12-16/00060924)

·         «Об утверждении перечня видов медицинской деятельности, осуществление которой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не препятствует осуществлению розничной продажи алкогольной продукции на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (после доработки и расширения списка мед. учреждений).

Также собравшиеся отметили, что современная городская застройка практически не позволяет отказаться от использования первых этажей многоквартирных домов для розничной торговли алкогольными напитками, поскольку стационарных торговых площадей не хватает. Этот вопрос стоит остро для малого бизнеса, и "ОПОРА РОССИИ" решила обратиться в Министерство промышленности и торговли, чтобы учесть данный вопрос при доработке и реализации Предложений Минпромторга по оптимизации государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в целях легализации оборота алкоголя и формирования цивилизованной модели его потребления.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019