Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в краевом форуме «Дни Пермского бизнеса»

25 Мая 2017

На форуме представлены более 100 организаций по 12 направлениям деятельности: легкая промышленность, социальное предпринимательство, проекты в сфере туризма и др.

Участников форума приветствовали глава региона Максим Решетников, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ"» Андрей Шубин, уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.

Глава региона Максим Решетников особое внимание уделил важности развития малого и среднего бизнеса в крае. Одним из успешных примеров является проект «Покупай пермское!», который реализовывался на территории края в 2009 году и был направлен на увеличение доли местных товаропроизводителей на внутреннем рынка региона. Краевые власти планируют восстановить бренд, объединяющих многих производителей.

Андрей Шубин, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ", отметил, что предпринимательское сообщество Пермского края имеет успешную практику, но главное пожелание – это создать кооперацию между крупным и малым бизнесом. "Когда эта цепочка производителей будет системной, она будет работать", - подчеркнул он.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.