Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в краевом форуме «Дни Пермского бизнеса»

25 Мая 2017

На форуме представлены более 100 организаций по 12 направлениям деятельности: легкая промышленность, социальное предпринимательство, проекты в сфере туризма и др.

Участников форума приветствовали глава региона Максим Решетников, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ"» Андрей Шубин, уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.

Глава региона Максим Решетников особое внимание уделил важности развития малого и среднего бизнеса в крае. Одним из успешных примеров является проект «Покупай пермское!», который реализовывался на территории края в 2009 году и был направлен на увеличение доли местных товаропроизводителей на внутреннем рынка региона. Краевые власти планируют восстановить бренд, объединяющих многих производителей.

Андрей Шубин, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ", отметил, что предпринимательское сообщество Пермского края имеет успешную практику, но главное пожелание – это создать кооперацию между крупным и малым бизнесом. "Когда эта цепочка производителей будет системной, она будет работать", - подчеркнул он.

Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по ЮФО провели стратегическое общее совещание в связи с введением ограничительных мер

Вчера по инициативе Аркадия Гершмана, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», координатора деятельности региональных отделений «ОПОРЫ» по ЮФО состоялось совещание актива отделений Организации Южного федерального округа по вопросам текущей ситуации в регионах и взаимодействия бизнес-сообществ.

28 Октября 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года

27 октября Комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике провел круглый стол, посвященный трудоустройству несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования. Заседание прошло под руководством Председателя Комитета, руководителя платформы ДОБРО.РФ Артема Метелева. В работе круглого стола принял участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

28 Октября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков провела круглый стол по теме цифровизации рынка упакованной воды

Участники Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков приняли участие в пятом Всероссийском водном конгрессе. Одним из центральных мероприятий стал круглый стол «Цифровизация рынка упакованной воды: внедрение маркировки и трансформация индустрии». В мероприятии принял участие председатель Комиссии Максим Новиков, представители малого и среднего бизнеса, а также спикеры от Совета Федерации, Минпромторга России, Минсельхоза России и технического комитета по стандартизации 175.