Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в краевом форуме «Дни Пермского бизнеса»

25 Мая 2017

На форуме представлены более 100 организаций по 12 направлениям деятельности: легкая промышленность, социальное предпринимательство, проекты в сфере туризма и др.

Участников форума приветствовали глава региона Максим Решетников, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ"» Андрей Шубин, уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.

Глава региона Максим Решетников особое внимание уделил важности развития малого и среднего бизнеса в крае. Одним из успешных примеров является проект «Покупай пермское!», который реализовывался на территории края в 2009 году и был направлен на увеличение доли местных товаропроизводителей на внутреннем рынка региона. Краевые власти планируют восстановить бренд, объединяющих многих производителей.

Андрей Шубин, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ", отметил, что предпринимательское сообщество Пермского края имеет успешную практику, но главное пожелание – это создать кооперацию между крупным и малым бизнесом. "Когда эта цепочка производителей будет системной, она будет работать", - подчеркнул он.

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал