Исполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в краевом форуме «Дни Пермского бизнеса»

25 Мая 2017

На форуме представлены более 100 организаций по 12 направлениям деятельности: легкая промышленность, социальное предпринимательство, проекты в сфере туризма и др.

Участников форума приветствовали глава региона Максим Решетников, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ"» Андрей Шубин, уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.

Глава региона Максим Решетников особое внимание уделил важности развития малого и среднего бизнеса в крае. Одним из успешных примеров является проект «Покупай пермское!», который реализовывался на территории края в 2009 году и был направлен на увеличение доли местных товаропроизводителей на внутреннем рынка региона. Краевые власти планируют восстановить бренд, объединяющих многих производителей.

Андрей Шубин, исполнительный директор "ОПОРА РОССИИ", отметил, что предпринимательское сообщество Пермского края имеет успешную практику, но главное пожелание – это создать кооперацию между крупным и малым бизнесом. "Когда эта цепочка производителей будет системной, она будет работать", - подчеркнул он.