Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» стал партнером B2B площадки «АйПром»

7 Декабря 2016

Руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подписали трехстороннее соглашение с компанией «АйПром», аккумулирующей на своей b2b площадке поставщиков и заказчиков промышленной продукции. Подписание состоялось 2 декабря в рамках Второго межрегионального форума «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны» в Челябинске. Сотрудничество с «АйПром» позволит повысить доступность финансирования для качественных производственных проектов в большинстве регионов страны.

По данным Индекса Опоры RSBI – ежеквартального исследования Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» - деловая активность промпредприятий в секторе МСБ начала улучшаться во 2 кв. 2015 года и значительно превышала показатели компаний, занятых в сфере торговли и услуг. Однако для развития производств необходимы длинные инвестиции.

«Производственным проектам, как правило, требуются большие вложения на длительные сроки. Инвестиционный фонд готов предоставить таким компаниям более длинную отсрочку – вплоть до двух лет, после которой будут действовать индивидуальные графики погашения. Горизонт инвестирования фонда составляет до 5 лет. Сотрудничество с институтами государственной поддержки позволит предложить условия, приемлемые для промышленного бизнеса. А сотрудничество с b2b площадками, такими как «АйПром», даст возможность наиболее перспективным компаниям в регионах воспользоваться возможностями фонда», - заявила руководитель Инвестиционного фонда Алена Сокова.

«Мы не случайно подписали данное соглашение в рамках производственного форума в Челябинске. Сложился эффективный диалог между представителями производственного бизнеса и фондами развития, мы обсудили важный для экономики страны вопрос обеспечения роста и развития промышленного производства в секторе МСБ. Нашли точки роста и взаимодействия. В нынешних экономических условиях при существующих вызовах и запросах рынка Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в связке с государственными институтами поддержки и площадками взаимодействия бизнеса открывает уникальные перспективы для стимулирования роста малых и средних производственных компаний», – рассказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве с промышленной площадкой «АйПром» было подписано также на региональном уровне с председателем Челябинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артемом Артемьевым.

«Развитие производственного бизнеса является важнейшим драйвером для роста экономики региона, повышения инвестиционной активности, создания новых рабочих мест. И важность региональной поддержки в лице бизнес-объединений и институтов поддержки здесь неоспорима, в частности, Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» должен играть в этом одну из ключевых ролей», - отметил Артем Артемьев.

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019