Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» стал партнером B2B площадки «АйПром»

7 Декабря 2016

Руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подписали трехстороннее соглашение с компанией «АйПром», аккумулирующей на своей b2b площадке поставщиков и заказчиков промышленной продукции. Подписание состоялось 2 декабря в рамках Второго межрегионального форума «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны» в Челябинске. Сотрудничество с «АйПром» позволит повысить доступность финансирования для качественных производственных проектов в большинстве регионов страны.

По данным Индекса Опоры RSBI – ежеквартального исследования Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» - деловая активность промпредприятий в секторе МСБ начала улучшаться во 2 кв. 2015 года и значительно превышала показатели компаний, занятых в сфере торговли и услуг. Однако для развития производств необходимы длинные инвестиции.

«Производственным проектам, как правило, требуются большие вложения на длительные сроки. Инвестиционный фонд готов предоставить таким компаниям более длинную отсрочку – вплоть до двух лет, после которой будут действовать индивидуальные графики погашения. Горизонт инвестирования фонда составляет до 5 лет. Сотрудничество с институтами государственной поддержки позволит предложить условия, приемлемые для промышленного бизнеса. А сотрудничество с b2b площадками, такими как «АйПром», даст возможность наиболее перспективным компаниям в регионах воспользоваться возможностями фонда», - заявила руководитель Инвестиционного фонда Алена Сокова.

«Мы не случайно подписали данное соглашение в рамках производственного форума в Челябинске. Сложился эффективный диалог между представителями производственного бизнеса и фондами развития, мы обсудили важный для экономики страны вопрос обеспечения роста и развития промышленного производства в секторе МСБ. Нашли точки роста и взаимодействия. В нынешних экономических условиях при существующих вызовах и запросах рынка Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в связке с государственными институтами поддержки и площадками взаимодействия бизнеса открывает уникальные перспективы для стимулирования роста малых и средних производственных компаний», – рассказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве с промышленной площадкой «АйПром» было подписано также на региональном уровне с председателем Челябинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артемом Артемьевым.

«Развитие производственного бизнеса является важнейшим драйвером для роста экономики региона, повышения инвестиционной активности, создания новых рабочих мест. И важность региональной поддержки в лице бизнес-объединений и институтов поддержки здесь неоспорима, в частности, Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» должен играть в этом одну из ключевых ролей», - отметил Артем Артемьев.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018