Интервью Сергея Борисова телеканалу "ПРО Бизнес"

13 Января 2016

Председатель попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" рассказала о бизнесе, перспективах малого предпринимательства.

Сергей Борисов: "Конечно, малый бизнес не произведет подводную лодку, но ее отдельные элементы вполне возможно"

Подробнее:   Национальный проект. Малый бизнес

Артем Артемьев — о развитии предпринимательства в новых экономических условиях

Доля малого и среднего бизнеса в ВРП Челябинской области – около 27%. Об этом говорилось на форуме «Бизнес Урала – 2022», организованном региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Этот показатель несколько выше, чем в среднем по России, но власти и предпринимательское сообщество солидарны в том, что его нужно увеличивать. Мнением о том, за счет чего можно добиться такого роста, готов ли бизнес к новым экономическим вызовам, и как предприниматели могут активнее пользоваться поддержкой государства, в интервью рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Челябинского регионального отделения бизнес-объединения Артем Артемьев.

7 Октября 2022

Алексей Кожевников — о новой экономической реальности России

В том, что наша страна столкнулась с беспрецедентным вызовом, который неизбежно приведет к трансформации экономики, не сомневаются ни правительство, ни Банк России, ни предприниматели. По сути, нам предстоит в условиях рекордных внешних ограничений быстро (очень быстро!) создать новую национальную экономику, в которой сырьевая рента от продажи энергоносителей, прежде всего нефти и газа, перестанет быть главным источником доходов бюджета. То, что сегодня делает правительство, пока больше напоминает пожарные меры. Но экономика не может существовать в постоянном пожаре. Разумно и быстро реагировать на экстренные ситуации, несомненно, нужно и важно. Однако это лишь элемент ответственной экономической политики, но не сама политика.

16 Сентября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин — о способах увеличить экспорт, защите бизнеса и перспективных направлениях в МСП

На полях Восточного экономического форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил в эфире радио Sputnik, где рассказал о том, как увеличить количество малого и среднего бизнеса, экспортирующего свою продукцию.

7 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал