Интервью Сергея Борисова телеканалу "ПРО Бизнес"

13 Января 2016

Председатель попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" рассказала о бизнесе, перспективах малого предпринимательства.

Сергей Борисов: "Конечно, малый бизнес не произведет подводную лодку, но ее отдельные элементы вполне возможно"

Подробнее:   Национальный проект. Малый бизнес

Елена Волотовская: Венчурный рынок постепенно оживает, а с ним возвращается заинтересованность инвесторов

На IT-рынке России начинается стадия активного роста. Индустрия информационных технологий не зависит от поставок сырья, и препятствий для создания новых продуктов нет. Более того, уход западных игроков, во-первых, создал огромный спрос на отечественные аналоги, во-вторых, освободил многие ниши. Подробнее об IT-рынке читайте в авторской статье Вице-президента по инвестициям Softline, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской.

21 Июня 2022

Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций

Почти четверть российских женщин-предпринимателей нашли новые направления для бизнеса во время санкций. Такую оценку озвучила в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель президента — председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.

18 Июня 2022

Александр Калинин — о фискальных сборах с малого бизнеса и развитии самозанятых

С 1 июля в четырех регионах России — Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Татарстане — заработает новый налоговый режим для микробизнеса. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Беседа прошла в рамках форума МСП в нулевой день Петербургского международного экономического форума. Как пояснил лидер бизнес-объединения, новый режим будет рассчитан на вновь открывающиеся микропредприятия численностью до пяти человек. Он предполагает отсутствие страховых взносов и ставку налога на деятельность в размере 8%. А с 1 января 2023 года будет введен так называемый пакет единого счета для бизнеса: предприниматели смогут перечислять на него деньги, а ФНС сама будет удерживать с этого счета налоги, рассказал Александр Калинин.

15 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал