Интервью Александра Калинина ГТРК "Дальневосточная" по итогам окружного этапа форума "Бизнес-Успех" в Хабаровске.

15 Сентября 2015

7 сентября в Городском Дворце Культуры города Хабаровска подвели итоги Национальной премии «Бизнес-Успех» по Дальневосточному федеральному округу. Премия нацелена на популяризацию малого и среднего бизнеса по всей территории России. Интервью Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина ГТРК "Дальневосточная".

{youtube}tQBaeWw7G5o{/youtube}

Дмитрий Котровский — о проблеме привлечения неработающих россиян на стройки

Коронавирус еще сильнее обострил ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы в строительной отрасли. Дефицит кадров ощущался и ранее, но наиболее остро проблема встала в начале этого года. По словам члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета по строительству Дмитрия Котровского, обсуждается даже возможность привлечения заключенных не по тяжким статьям для работы на стройках. О том, почему в одной из самых массовых отраслей образовался «дефицит силы», почему отрасль не притягивает россиян и заказчику выгоднее работать с трудовыми мигрантами рассказывает Дмитрий Котровский.

20 Июля 2021

Елена Волотовская: «Без новых технологий невозможно быть успешным и эффективным предпринимателем»

О цифровых ожиданиях малого бизнеса и инициативах по развитию цифровизации МСП рассказывает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям Елена Волотовская.

24 Июня 2021

Максим Каширин — о вине, кризисе и конкуренции

В последние годы вино — одна из самых растущих категорий на алкогольном рынке, а ограничения в связи с пандемией COVID-19 дополнительно подстегнули продажи спиртного в рознице. Но снижение доходов вынуждает потребителей переключаться на более дешевые сегменты. О спросе на вино, повышении цен, конкуренции, собственном производстве и работе на других рынках «Ъ» рассказал президент Simple, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Каширин.

28 Мая 2021