Интервью Александра Калинина ГТРК "Дальневосточная" по итогам окружного этапа форума "Бизнес-Успех" в Хабаровске.

15 Сентября 2015

7 сентября в Городском Дворце Культуры города Хабаровска подвели итоги Национальной премии «Бизнес-Успех» по Дальневосточному федеральному округу. Премия нацелена на популяризацию малого и среднего бизнеса по всей территории России. Интервью Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина ГТРК "Дальневосточная".

{youtube}tQBaeWw7G5o{/youtube}

Владислав Корочкин назвал самые актуальные меры поддержки бизнеса в Подмосковье

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Московского областного отделения бизнес-объединения Владислав Корочкин в беседе с «Радио 1» перечислил актуальные меры предпринимательства в Подмосковье, среди которых назвал кредитные каникулы и финансовую помощь организациям.

13 Мая 2022

Александр Калинин — о том, как власти заменят западные бренды и вернутся ли челноки

Решение правительства РФ о легализации параллельного импорта позволит ввозить в Россию айфоны и другие гаджеты, попавшие под санкции, без разрешения правообладателей. Поставка зарубежных брендов в Россию будет налажена через Китай и другие страны, заявил в интервью URA.RU президент Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. По его словам, отечественные бизнесмены уже договариваются о поставках «санкционки» из Турции, ОАЭ и Индии.

6 Мая 2022

Наталья Золотых: Принятие в первом чтении законопроекта о разрешении гражданам регистрировать товарные знаки особенно важно для самозанятых

Госдума на заседании 20 апреля приняла в первом чтении проект федерального закона № 63528-8 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», который разрешает не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и гражданам обладать правами на товарные знаки. Соответствующее предложение было инициировано и разработано «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Минэкономразвития РФ в рамках дорожной карты «Трансформации делового климата» в сфере интеллектуальной собственности. По мнению представителей бизнес-объединения, оно откроет новые возможности для развития предпринимательства.

21 Апреля 2022