Интерес предпринимателей к сфере туризма, спорта и культуры только растет

5 Июля 2018

Состоялась встреча актива «ОПОРЫ РОССИИ» с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец


В совещании приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, вице-президент организации Алексей Кожевников и член Президиума Андрей Илиопуло, которые представили позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по ряду вопросов. В их числе: устранение административных барьеров для развития бизнеса в туриндустрии и в сфере физической культуры и спорта; формирование государственного заказа на цели популяризации предпринимательской деятельности, создание объективного положительного образа предпринимательства; подготовка квалифицированных кадров для туризма и другие.

Как отметил по итогам состоявшейся встречи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, в сфере туризма, спорта и культуры работает очень много малого бизнеса. «Более того, интерес предпринимателей к этим областям только растет. Они создают не только объекты туристской инфраструктуры, но имеются практики организации частных музеев, спортивных сооружений. И, конечно, очень важен вопрос взаимодействия власти, особенно участия предпринимателей в реализации федеральных целевых программ и по туризму, и по спорту», - подчеркнул он. Напомним, что речь о ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» и Стратегии развития туризма в России на период до 2020 года.

«ОПОРА РОССИИ» считает спорт и туризм системообразующими для развития страны отраслями, напрямую влияющими на качество жизни граждан. К примеру, согласно Указу Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», поставлена задача, согласно которой должно быть увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», решение этой задачи возможно, в том числе, за счет привлечения частных инвестиций.

Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Алексеем Кожевниковым была озвучена позиция организации по вопросу администрирования курортного сбора на примере Краснодарского края. В частности, отмечалось, что нововведение не должно создавать неудобства для туристов, а также проблем и издержек для бизнеса. Отдельной темой встречи стало обсуждение методики подсчета туристического потока в регионах России.

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Илиопуло, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что в рамках сохранения наследия предпринимателей дореволюционной России важно создание реальных механизмов поддержки музеев предпринимательства и меценатства в России.

Разговору с вице-премьером Правительства России Ольгой Голодец предшествовали встречи президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с главой Минспорта России Павлом Колобковым, вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова и члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Илиопуло – на площадке Минкультуры России с заместителями Министра Аллой Маниловой и Ольгой Яриловой.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019