Инициативы "ОПОРЫ РОССИИ" приняты Правительством РФ

20 Февраля 2014

Распоряжением от 10 февраля 2014 года №162-р  Правительством Российской Федерации утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование налогового администрирования». Указанный документ был подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Согласно целям, определенным планом мероприятий, его положения направлены на сокращение времени взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов, упрощение правил ведения учёта налогоплательщиками, что позволит оптимизировать принятие инвестиционных решений участниками рынка. И как следствие, приведет к существенному улучшению нашей позиции в рейтинге Doing Business.

Одним из направлений дорожной карты является совершенствование администрирования специальных налоговых режимов, применяемых отдельными категориями налогоплательщиков, что бесспорно улучшит и упростит налоговое администрирование малого и среднего предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» принимала активное участие в разработке и поддерживала принятие дорожной карты проекта «Совершенствование налогового администрирования» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

Подробнее ознакомиться с текстом документа можно здесь

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.