Инициативы "ОПОРЫ РОССИИ" приняты Правительством РФ

20 Февраля 2014

Распоряжением от 10 февраля 2014 года №162-р  Правительством Российской Федерации утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование налогового администрирования». Указанный документ был подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Согласно целям, определенным планом мероприятий, его положения направлены на сокращение времени взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов, упрощение правил ведения учёта налогоплательщиками, что позволит оптимизировать принятие инвестиционных решений участниками рынка. И как следствие, приведет к существенному улучшению нашей позиции в рейтинге Doing Business.

Одним из направлений дорожной карты является совершенствование администрирования специальных налоговых режимов, применяемых отдельными категориями налогоплательщиков, что бесспорно улучшит и упростит налоговое администрирование малого и среднего предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» принимала активное участие в разработке и поддерживала принятие дорожной карты проекта «Совершенствование налогового администрирования» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

Подробнее ознакомиться с текстом документа можно здесь

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018