Инициативы "ОПОРЫ РОССИИ" приняты Правительством РФ

20 Февраля 2014

Распоряжением от 10 февраля 2014 года №162-р  Правительством Российской Федерации утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование налогового администрирования». Указанный документ был подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Согласно целям, определенным планом мероприятий, его положения направлены на сокращение времени взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов, упрощение правил ведения учёта налогоплательщиками, что позволит оптимизировать принятие инвестиционных решений участниками рынка. И как следствие, приведет к существенному улучшению нашей позиции в рейтинге Doing Business.

Одним из направлений дорожной карты является совершенствование администрирования специальных налоговых режимов, применяемых отдельными категориями налогоплательщиков, что бесспорно улучшит и упростит налоговое администрирование малого и среднего предпринимательства.

«ОПОРА РОССИИ» принимала активное участие в разработке и поддерживала принятие дорожной карты проекта «Совершенствование налогового администрирования» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

Подробнее ознакомиться с текстом документа можно здесь