Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» и других бизнес-объединений по учреждению Года предпринимательства поддержана

13 Июля 2017

Минэкономразвития России согласовало соответствующий проект указа с заинтересованными ведомствами и направило его в Минюст России для последующего внесения в Правительство России. К сентябрю 2017 года ожидается проект Перечня мероприятий, планируемых к реализации в рамках этого года.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что об успешных предпринимателях должна знать страна, «они должны себя чувствовать героями».

Для этого он призвал в рамках Года предпринимательства сформировать госзаказ на популяризацию предпринимательской деятельности и разработать одноименную федеральную целевую программу. Это бы в полной мере отвечало целям, заявленным проектом указа Президента России «О проведении в Российской Федерации Года предпринимательства».

Год предпринимательства должен обеспечить комплексное решение вопросов, связанных с развитием предпринимательства, а также создать условия для более активного вовлечения населения в малый и средний бизнес.

«Если общественное мнение в отношении бизнеса кардинально улучшится, на него отреагирует власть. На реакцию власти автоматически отреагируют силовые контрольно-надзорные структуры. И так мы общий инвестиционный и деловой климат в стране выведем в совершенно другую плоскость», - пояснил Александр Калинин.

В пояснительной записке к проекту указа Президента России отмечается, что проведение в Российской Федерации Года предпринимательства позволит провести системную работу по популяризации предпринимательской деятельности среди широких слоев населения, прежде всего молодежи, создать единую информационную среду для российских предпринимателей, придать импульс для активного продвижения компаний на зарубежные рынки.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021