Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» и других бизнес-объединений по учреждению Года предпринимательства поддержана

13 Июля 2017

Минэкономразвития России согласовало соответствующий проект указа с заинтересованными ведомствами и направило его в Минюст России для последующего внесения в Правительство России. К сентябрю 2017 года ожидается проект Перечня мероприятий, планируемых к реализации в рамках этого года.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что об успешных предпринимателях должна знать страна, «они должны себя чувствовать героями».

Для этого он призвал в рамках Года предпринимательства сформировать госзаказ на популяризацию предпринимательской деятельности и разработать одноименную федеральную целевую программу. Это бы в полной мере отвечало целям, заявленным проектом указа Президента России «О проведении в Российской Федерации Года предпринимательства».

Год предпринимательства должен обеспечить комплексное решение вопросов, связанных с развитием предпринимательства, а также создать условия для более активного вовлечения населения в малый и средний бизнес.

«Если общественное мнение в отношении бизнеса кардинально улучшится, на него отреагирует власть. На реакцию власти автоматически отреагируют силовые контрольно-надзорные структуры. И так мы общий инвестиционный и деловой климат в стране выведем в совершенно другую плоскость», - пояснил Александр Калинин.

В пояснительной записке к проекту указа Президента России отмечается, что проведение в Российской Федерации Года предпринимательства позволит провести системную работу по популяризации предпринимательской деятельности среди широких слоев населения, прежде всего молодежи, создать единую информационную среду для российских предпринимателей, придать импульс для активного продвижения компаний на зарубежные рынки.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019