«Индекс комфорта малого торгового бизнеса»

20 Января 2015

Комитет по торговле «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров готовят общероссийский рейтинг субъектов РФ «Индекс комфорта малого торгового бизнеса». Для всесторонней оценки предпринимательской деятельности предприятий малой торговли России проводится анкетирование среди предпринимателей МСБ.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в данном опросе, которое займет не больше 15 мин. Исследование полностью конфиденциально, поэтому его результаты будут представлены только в обобщенном виде.

Заранее благодарим Вас за заполнение анкеты.

Ссылка на анкету здесь:  Исследование условий предпринимательской деятельности малого бизнеса России

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019