«Индекс комфорта малого торгового бизнеса»

20 Января 2015

Комитет по торговле «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров готовят общероссийский рейтинг субъектов РФ «Индекс комфорта малого торгового бизнеса». Для всесторонней оценки предпринимательской деятельности предприятий малой торговли России проводится анкетирование среди предпринимателей МСБ.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в данном опросе, которое займет не больше 15 мин. Исследование полностью конфиденциально, поэтому его результаты будут представлены только в обобщенном виде.

Заранее благодарим Вас за заполнение анкеты.

Ссылка на анкету здесь:  Исследование условий предпринимательской деятельности малого бизнеса России

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился

Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018

Состоялся Всероссийский Консилиум Заслуженных врачей России «Медицина народного доверия»

В течение 3-х дней на нескольких площадках Москвы объединенные силы медицинского сообщества России (Заслуженные врачи-практики, известные деятели в области медицинской науки), представители сообществ пациентов, социальных и общественных организаций, бизнеса (IT-технологий, фармацевтической индустрии, производителей медицинского оборудования) обсудили будущее российской медицины.

12 Июля 2018