Игорь Лушников: "В последнее время редкое качество – это порядочность. Я думаю, это вымирающие люди, в нашей стране, а может и повсюду. Наверное, вот это качество самое ценное"

20 Июля 2017
Игорь Лушников - владелец и основатель группы компаний "Сибирские продукты" - считает, что настоящее развитие бизнеса было в 90-е годы. Сейчас развивать бизнес на порядок сложнее. 

"Основное направление деятельности нашей компании – это дистрибуция продуктов питания. Мы работаем по Новосибирску, Новосибирской области и СФО –  Томск, Кемерово, Северск, Новокузнецк, Бийск, Барнаул, Омск. Есть собственное небольшое производство - это фасовка круп и производство кондитерских изделий. Называемся мы "Группа компаний «Сибирские продукты».

Так сложились обстоятельства, что я начал заниматься продуктовым бизнесом с 1998 года. Сейчас запустил еще и стартап – компанию «Кибердром». Компания занимается IT- и 3D- технологиями, автоматизацией складского комплекса. На данный момент мы являемся резидентами Технопарка.

В сотрудниках и партнерах я ценю все качества, достойные уважения. В последнее время редкое качество – это порядочность. Я думаю, это вымирающий вид людей в нашей стране, а может, и повсюду. Наверное, вот это качество для меня самое ценное.

Если говорить о развитии бизнеса, то, безусловно, оно пришлось на 90-е годы и начало нулевых. Сейчас в связи с экономической ситуацией вести бизнес стало на порядок сложнее. По сути у нас малый и средний бизнес — это просто самозанятость.

Не так давно я вернулся из Китая, где организовывал выставку. На свой страх и риск поехал и самостоятельно организовал. Конечно, помогали партнеры из Китая. В сотрудничестве российского и китайского бизнеса я вижу большие перспективы - Китай развивается семимильными шагами, там индустриальная политика, реальная поддержка бизнеса и абсолютно здравое и независимое мышление. Поэтому российско-китайское взаимодействие нужно развивать.

Время, свободное от работы, я уделяю семье. Только в своей семье вижу какую-то опору, в воспитании детей и их развитии. Что насчет хобби, то нет его у меня, я не вышиваю, не пою хором, даже не ворую. Хожу в церковь. Конечно, постоянно себя чем-нибудь занимаешь, вспоминая пословицу «работа дурака любит», вот и работаем пока в свое удовольствие".

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Полад Мамедов: "И наука, и бизнес подразумевают творчество и самореализацию, но бизнес более динамичен как процесс, который позволяет быстрее добиваться изменений и достигать поставленных целей"

Полад Мамедов, предприниматель из Новосибирска, рассказывает, как выбрал предпринимательство вместо науки, какие качества ценит в деловых партнерах и немного о композиторах.
8 Августа 2017

Александр Аксенов: "Каждая сделанная нами фотография должна помогать развивать бизнес наших клиентов"

Александр и Анна Аксеновы - владельцы компании "БизнесФото" - занимаются профессиональной фотографией для бизнеса в Новосибирске, Томске, Барнауле и других городах Сибири. Начинали заниматься всеми видами фотографии, но в какой-то момент поняли, что нужно выделить более узкий сегмент для работы
27 Июля 2017

Сергей Мёдов: "Я очень недолго смог работать "на дядю" и уже на четвёртом курсе организовал своё первое дело"

Сергей Мёдов успел открыть не один бизнес и поработать в найме. Однако, проработав в маркетинге, понял свою главную потребность - это возможность потрогать руками то, что делает. 
13 Июля 2017