Гуру тайм-менеджмента Глеб Архангельский обучит районных глав искусству презентации

20 Февраля 2014

Один из самых успешных и востребованных специалистов в сфере тайм-менеджмента России, автор бестселлеров об управлении временем Глеб Архангельский встретился в Тюмени с главами Заводоуковского и Нижнетавдинского районов, которые в марте примут участие во Всероссийском конкурсе "Бизнес-успех", организованном "ОПОРА РОССИИ".

Напомним, главы этих районов стали победителями регионального этапа конкурса лучших муниципальных практик по развитию предпринимательства. Тюменская область единственная, от которой в финал попали представители сразу двух муниципальных образований. "Очень интересный проект "ОПОРЫ РОССИИ", я рад, что причастен к нему, - признался Глеб Архангельский, вошедший в начале года в состав Президиума общественной организации. - Также я рад тому, что мне достались проекты, связанные с Тюменью, - я люблю этот город, не раз здесь бывал. По программе подготовки к конкурсу я встречался с представителями правительства области, руководителями муниципальных образований, загрузился информацией. И теперь мы вместе будем работать над презентацией, которая должна прозвучать на финале конкурса "Бизнес-успех" в Москве".

Глеб Архангельский отметил, что российским предпринимателям и представителям власти нужно научиться эффективно преподносить наши инвестиционные возможности и успехи: "Это тоже немаловажная часть работы руководителей, - добавляет эксперт. - Я часто бываю на международных конференциях, вижу, как проходят подобные презентации. И, к сожалению, должен признать, что у наших представителей, даже при наличии очень интересного привлекательного проекта возникают проблемы с навыками все это красиво подать, донести, объяснить потенциальным партнерам, то есть правильно "упаковать". Мы должны этому учиться. Это касается представителей и бизнеса, и государственных структур. Особенно это заметно на международном уровне. Будучи восьмой экономикой в мире, по уровню восприятия и доброжелательного отношения к себе мы находимся где-то месте на пятидесятом, а то и на сотом. То есть, решая, куда инвестировать, иностранцы куда реже вспоминают про Россию, нежели про другие, порой куда менее масштабные экономики. В том числе в решении этой проблемы я вижу свою задачу как члена Президиума "ОПОРЫ РОССИИ"". Глеб Архангельский признался, что, несмотря на увеличение нагрузки в связи с вступлением в Президиум "ОПОРЫ РОССИИ", он с воодушевлением взялся за эту работу. "Организация, я бы так сказал, очень живая, деятельная, в ней работают активные люди, как говорят, соль земли, они взялись за очень сложное дело - развитие предпринимательства в России. И я хотел бы в этом участвовать", - сказал Глеб Архангельский.

Добавим, что в рамках визита в Тюмень Глеб Архангельский провел мастер-класс по тайм-менеджменту для членов ТРО "ОПОРА РОССИИ" и Тюменского клуба IT-директоров. Напомним, финал конкурса "Бизнес-успех" пройдет 5 марта 2014г. в Москве в рамках форума "Территория бизнеса - территория жизни", жюри возглавит министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Форум соберет лучших представителей регионального бизнеса и власти, а также федеральных министерств и ведомств. Мастер-класс для участников проведут топ-менеджер концерна Ferrari Массимо Таммаро, выступят ведущие эксперты в сфере малого предпринимательства. Помимо глав муниципалитетов в конкурсе примут участие тюменские предприниматели.