Губернатор Ивановской области встретился с предпринимателями

1 Июня 2016

26 мая 2016 года Губернатор Ивановской области Павел Коньков провел встречу с членами Совета Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие прошло в рамках XVОбластного Дня предпринимателя.

Павел Коньков поздравил присутствующих с Днем Предпринимателя и вручил Почетную грамоту Губернатора Ивановской области председателю Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ» Василию Скворцову и Благодарственное письмо Губернатора заместителю председателя ИРО «ОПОРА РОССИИ» Владимиру Щебельскому.

Встреча продолжилась обсуждением ряда актуальных вопросов. Павел Коньков говорил о том, что предприниматели играют существенную роль в развитии экономики, проявляют общественную и политическую активность, занимаются благотворительностью.

Также Губернатор отметил, что вопрос взаимодействия бизнеса и власти состоит в возможности совместно расставлять приоритеты и выделять наиболее значимые вопросы,  определять границы ответственности, оценивать ситуацию и строить основу для взаимодействия.

Кроме того, Павел Алексеевич говорил о том, что в вопросе взаимодействия бизнеса и власти Правительство Ивановской области тесно сотрудничает с ИРО «ОПОРА РОССИИ». Губернатор поблагодарил всех членов регионального отделения за весомый вклад в социально-экономическое развитие края, за плодотворную работу.

Встреча с Губернатором продолжилась обсуждением ряда вопросов от предпринимателей. Так, Наталья Петрова рассказала о проблемах и перспективах развития частного сектора дошкольного и дополнительного образования  Ивановской области. Особо Наталья отметила вопрос о компенсации из бюджета части родительской платы, если  дети посещают частные дошкольные учреждения.

Также поднимался вопрос о проблемах и перспективах развития предприятий малого  и среднего бизнеса в туристской сфере региона. Владимир Щебельский рассказал о необходимости создания Экспертного совета по туризму при Губернаторе Ивановской области и грантовой поддержке предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма.

Одним из наиболее острых обсуждаемых вопросов стал вопрос о возможности установления пониженной ставки налога при УСН с объектом налогообложения «доходы». Говорили о возможности снижения ставки до 2-3% для отдельных видов деятельности (обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, туризм, гостиницы и рестораны, образование, здравоохранение, социальные и персональные услуги).

В заключение, стоит отметить, что диалог между бизнесом и властью носил позитивный характер, стороны обсудили ряд важных вопросов, наметили дальнейшие совместные действия.