Бизнес для начала предупредят

24 Июня 2016

Впервые предложение заменить штраф на предупреждение в ходе проверок  было озвучено на январском Форуме «ОПОРЫ РОССИИ» президентом организации Александром Калининым. По итогам мероприятия Президент РФ Владимир Путин дал поручение узаконить правило «первого предупреждения».

22 июня Госдума одобрила в третьем, окончательном, чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, разрешающие заменять штраф на предупреждение, если предприниматель совершил нарушение впервые.

Однако в новых главах есть целый ряд оговорок, которые не позволят недобросовестному предпринимателю отделаться на первый раз предупреждением. Согласно новым поправкам КоАП,  предупреждение может быть применено в качестве наказания, если нарушение не привело к причинению вреда или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций, а также при отсутствии имущественного ущерба. Проверка не сможет закончится предупреждением в случае, если были зафиксированы факты недобросовестной конкуренции.

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

«Безусловно, мы положительно восприняли эту новость. Это была наша инициатива на форуме с участием президента Владимира Путина. Главное, чтобы теперь эти изменения в законодательстве не выхолостили.  Уверен, что мы к этому вопросу еще вернемся, когда будет обсуждаться новый закон о проверке и надзоре. Во внесенных поправках есть целый ряд оговорок, с которыми мы не совсем согласны. Наша позиция заключается в том, что именно каждая проверка должна заканчиваться предупреждением, кроме случаев, когда нарушение привело к причинению вреда или возникновению угрозы жизни и здоровью людей. Так что по этому вопросу мы будем работать дальше»

Чтобы вторая проверка не закончилась штрафом, предприниматель должен выполнить все предписания проверяющих органов в полном объёме и в установленные сроки.

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»