Глеб Киндер рассказал об инновационных решениях в области автодорожного строительства.

15 Июня 2017

Вице-президент и председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер выступил на круглом столе «Развитие сектора малого и среднего предпринимательства инновационной направленности. Проблемы и перспективы» в рамках III Международного форума «Инновации в дорожном строительстве».

Международный форум «Инновации в дорожном строительстве» проходит в Сочи с 14 по 16 июня. Приглашенные эксперты делятся своим видением строительства скоростных автомагистралей, рассуждают над вопросом, кто в настоящее время является основным источником инноваций в России: бизнес или государство, говорят о развитии безопасности на автодорогах. 

Благодаря государственно-частному партнерству ГК «Автодор» и субъектов малого и среднего предпринимательства стала возможной реализация масштабных проектов в части внедрения инновационных технологий строительства и ремонта автодорог, что повышает качество и комфорт дорог для пользователей и снижает стоимость их строительства и эксплуатации.

Не секрет, что в настоящее время транспортная система нашей страны, регионов и городов нуждается в техническом и технологическом обновлении. На ежегодный ремонт и содержание магистральных и региональных автомобильных дорог выделяется значительные суммы бюджетных средств. Эти средства необходимо эффективно использовать в дорожном строительстве с применением инновационных технологий.

– Разработка новых технологий по восстановлению дорожных покрытий является актуальным направлением научных исследований и разработок в автомобильно-дорожной отрасли, – считает Глеб Киндер.

На форуме «Инновации в дорожном строительстве» Глеб Киндер рассказал о новых технологиях строительства и ремонта автодорог. Например, чтобы повысить качество освещенности объектов автострады и одновременно снизить стоимость затрат на традиционное электрическое освещение, представителями МСП была разработана новая технология лакокрасочных материалов «ЛЮМИНИТЕР», которая легко наносится на любую поверхность, а затем, поглощая световую энергию, начинает испускать световые волны видимой частоты спектра, сходные по восприятию с «кислотным» цветом флуоресцентного пигмента, тем самым усиливая восприятие цвета покрытия, при падении естественного освещения.

– Безопасность на дорогах – один из приоритетов государства в вопросе развития автодорожной сети страны. В настоящее время для освещения автодорог широко используется оборудование для электрического освещения – а это всегда дорогостоящая опция, требующая систематического наблюдения, своевременного ремонта или замены оборудования, - пояснил Глеб Киндер.

В докладе также назывались интересные разработки (представленные на рынке малым и средним бизнесом), предлагающие решение следующих проблем: защита от шума и гарантия экологической безопасности – это акустические экраны «ПЕРФОРИС», повышение качества автодорожной одежды – это уникальный сталеплавильный щебень, упрощение и удешевление технологии прокладки и строительства автодорог, путем укрепления основания автодороги с помощью технологии стабилизации грунтов с использованием системы «КОНСОЛИД».

– На данный момент на рынке развивается спрос и растет потребность в продукции, позволяющей с приемлемой долей затрат решать задачи по повышению безопасности дорожного движения, ­– подчеркнул Глеб Киндер.

На последний день форума организаторами мероприятия запланирован «открытый микрофон», где каждый участник сможет высказать свое мнение – подвести итоги III Международного форума ГК «Автодор».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: "Другой альтернативы как развитие промышленности и экспорта в нашей стране нет"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Межрегиональном промышленном форуме. «Малый бизнес становится все более популярным. Мероприятия, проводимые «ОПОРОЙ РОССИИ», собирают тысячи человек, желающих узнать, как можно себя реализовать, какие есть возможности для этого. И одна из таких возможностей – это промышленность», - подчеркнул в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ»: 80% предпринимателей считают, что на федеральном уровне прикладывается недостаточно усилий для развития внутреннего туризма.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила отчет по итогам исследования, посвященного развитию внутреннего туризма. Исследовательский проект был реализован в сентябре 2017 года.

20 Октября 2017

Корпорация IBM стала партнером IoT-направления акселератора «ОПОРА для ИТ»

Российский офис компании IBM окажет поддержку молодым командам, создающим решения в области Интернета вещей (IoT) в рамках акселератора, запущенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и корпоративным венчурным фондом Softline Venture Partners. Ведущие специалисты IBM будут принимать участие в оценке проектов и их обучении. 

19 Октября 2017