Глеб Киндер: Порядочным предпринимателям бояться нечего

16 Февраля 2017

В эфире программы «Деловое утро НТВ» член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель председателя Координационного совета при Минтрансе России рассказал об изменениях в системе взимания платы «Платон». Он сообщил о принятом правительством решении о повышении тарифа с 15 апреля 2017 г. до 3,06 руб. и выразил уверенность в том, что все добросовестные участники перевозочного процесса будут его выполнять. По его словам, что при увеличении платы «работать будет выгодно всем, и малым, и крупным, и средним перевозчикам». С рынка уйдут только нелегальные участники.

Потерпевшего нет, а дело – есть: Незаконное уголовное преследование ставропольского фермера Сергея Кравченко длится уже более 5 лет

Ставропольский фермер Сергей Кравченко, проведя год в СИЗО, потеряв свой бизнес, но не надежду, уже более пяти лет пытается доказать, что он не преступник.
Правоохранительные органы обвинили его и членов его семьи в создании преступной группы, которая якобы завладела земельными участками и причинила ущерб государству. Фермер купил земли у пайщиков, и они не имеют к нему претензий. Однако в качестве потерпевшей стороны выступает районная администрация, которая не хотела и не могла претендовать на участки. Парадоксально, но потерпевшего нет, а дело – есть.

27 Сентября 2018

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Пищальников в эфире радио "Вести ФМ"

Производительность труда – вторая нефть. Как ее добыть?
Гость – Дмитрий Пищальников, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по производительности труда, руководитель экспертной группы по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости".
Ведущие – Владимир Соловьев и Анна Шафран.
13 Сентября 2018