Глеб Архангельский представил китайское издание книги «Тайм-драйв» в Шанхае и Пекине

14 Апреля 2014

Глеб Архангельский, генеральный директор ОАО «Организация Времени», член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», зав. кафедрой тайм-менеджмента Московского финансово-промышленного университета, представил китайское издание бестселлера «Тайм-драйв: как успевать жить и работать» в ходе деловой поездки в Шанхае и Пекине. 

Книга издана государственным издательством «People’s China Publishing House». Работа над книгой, перевод текста, адаптация технологий к реалиям и особенностям бизнес-среды КНР заняли ровно год.  

10 апреля 2014 г. в Шанхае в Westin Bund Center состоялась бизнес-презентация книги.  В презентации приняли участие представители китайских организаций и топ-менеджеры международных корпораций, в том числе ExxonMobil, Standard Chartered Bank, Ernst and Young и др. Большой интерес вызвали кросс-культурные вопросы – особенности тайм-менеджмента при взаимодействии бизнес-структур из разных стран.  

11 апреля в Пекине прошла пресс-конференция и презентация книги, также Глеб Архангельский дал интервью газетам Beijing Times, Cnina Youth Daily, NFDaily, China Education Daily, Changjang Ribao.  

На следующий день Глеб Архангельский выступил с лекцией по тайм-менеджменту в одном из ведущих университетов Китая, Beihang University, в недавнем прошлом Университете авиастроения и аэронавтики. Символично, что первое издание книги российского бизнес-эксперта в Китае было представлено именно в этом университете в годовщину полета первого русского человека в космос.  

Автор книги подытожил результаты поездки: «Для меня большая честь видеть книгу «Тайм-драйв» принятой китайской аудиторией, слышать те же вопросы, что волнуют и российских менеджеров – как больше успевать, как установить баланс работы и личной жизни, как сочетать организованность и творчество. Я убежден, что с Китаем, с его стремительно растущими экономикой и военной мощью, можно и нужно как сотрудничать, так и конструктивно конкурировать. И, разумеется, использовать “soft power”, культурное и технологическое влияние, современные бизнес-технологии. У нас много высокотехнологичных творческих бизнесов, которым есть что сказать китайским коллегам. Надеюсь, что наши усилия по выводу на китайский рынок российской школы тайм-менеджмента внесут свой вклад в наращивание этой soft power».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019