Глеб Архангельский представил китайское издание книги «Тайм-драйв» в Шанхае и Пекине

14 Апреля 2014

Глеб Архангельский, генеральный директор ОАО «Организация Времени», член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», зав. кафедрой тайм-менеджмента Московского финансово-промышленного университета, представил китайское издание бестселлера «Тайм-драйв: как успевать жить и работать» в ходе деловой поездки в Шанхае и Пекине. 

Книга издана государственным издательством «People’s China Publishing House». Работа над книгой, перевод текста, адаптация технологий к реалиям и особенностям бизнес-среды КНР заняли ровно год.  

10 апреля 2014 г. в Шанхае в Westin Bund Center состоялась бизнес-презентация книги.  В презентации приняли участие представители китайских организаций и топ-менеджеры международных корпораций, в том числе ExxonMobil, Standard Chartered Bank, Ernst and Young и др. Большой интерес вызвали кросс-культурные вопросы – особенности тайм-менеджмента при взаимодействии бизнес-структур из разных стран.  

11 апреля в Пекине прошла пресс-конференция и презентация книги, также Глеб Архангельский дал интервью газетам Beijing Times, Cnina Youth Daily, NFDaily, China Education Daily, Changjang Ribao.  

На следующий день Глеб Архангельский выступил с лекцией по тайм-менеджменту в одном из ведущих университетов Китая, Beihang University, в недавнем прошлом Университете авиастроения и аэронавтики. Символично, что первое издание книги российского бизнес-эксперта в Китае было представлено именно в этом университете в годовщину полета первого русского человека в космос.  

Автор книги подытожил результаты поездки: «Для меня большая честь видеть книгу «Тайм-драйв» принятой китайской аудиторией, слышать те же вопросы, что волнуют и российских менеджеров – как больше успевать, как установить баланс работы и личной жизни, как сочетать организованность и творчество. Я убежден, что с Китаем, с его стремительно растущими экономикой и военной мощью, можно и нужно как сотрудничать, так и конструктивно конкурировать. И, разумеется, использовать “soft power”, культурное и технологическое влияние, современные бизнес-технологии. У нас много высокотехнологичных творческих бизнесов, которым есть что сказать китайским коллегам. Надеюсь, что наши усилия по выводу на китайский рынок российской школы тайм-менеджмента внесут свой вклад в наращивание этой soft power».

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019