Глава «ОПОРЫ РОССИИ»: Занятость в секторе МСП к декабрю выросла на 1%

24 Декабря 2020
Количество занятых в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП) в России в декабре текущего года составило свыше 15,5 млн человек, что почти на 1% выше, чем было в декабре 2019 года. Об этом сообщил в четверг глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Если сравнивать данные 10 декабря прошлого года с показателями 10 декабря этого года, у нас стало МСП в стране меньше на 250 тыс. предприятий. При этом занятость в малом бизнесе выросла порядка на 1%. Кроме того, еще 1,5 млн появилось самозанятых», - сказал он на пленарном онлайн-заседании в Минэкономразвития РФ, посвященном итогам проведенной в 2020 году работы по поддержке бизнеса.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 декабря, в России зарегистрировано свыше 5,7 млн субъектов предпринимательства, в которых занято более 15,5 млн работников. На ту же дату в 2019 году было более 5,92 субъектов МСП, в которых занято почти 15,4 млн человек.


Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

ФНС: 96,2% платившего единый налог бизнеса определилось с альтернативами «вмененке»

Предприниматели, платившие ранее единый налог на вмененный доход (ЕНВД), должны до 1 февраля сообщить в Федеральную налоговую службу (ФНС) о своем выборе альтернативного налогового режима. 57,5% уже определившихся предпочли перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН),  40% — патентную, а 2,5% — налог для самозанятых, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ФНС.
21 Января 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит продлить поддержку туроператоров и скорректировать систему субсидий

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» обратилось к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко с просьбой продлить пилотный проект по господдержке туроператоров, усовершенствовав при этом систему их субсидирования. Об этом говорится в письме президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, направленного на имя Чернышенко
19 Января 2021

«ОПОРА РОССИИ» предложила ввести переходный налоговый режим для сфер туризма и общепита

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» предлагает рассмотреть возможность введения переходного налогового режима для сфер туризма и общепита. Об этом ТАСС сообщил глава бизнес-объединения Александр Калинин. Одно из предложений касается пониженного НДС для гостиниц.
11 Января 2021