Глава «ОПОРЫ РОССИИ» прокомментировал заявления главы государства, касающиеся поддержки бизнеса в стране

19 Октября 2016

 «Бизнес — главное, что может обеспечить развитие страны в условиях, когда его пытаются ограничить извне», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя Федеральному агентству политических новостей выступление Президента России Владимира Путина на съезде «Деловой России».

В разговоре с корреспондентом «Известий» Александр Калинин заявил: «Западные предприниматели понимают, что санкции приводят к убыткам для их бизнеса, но решения принимают политики. Торговый оборот России с Европой значительно упал, а с США — нет, но он и не был значительным. Даже если будут введены новые санкции, это может привести к новым ответным мерам — например, в сфере бытовой химии».

Александр Калинин отметил, что «последние два года предпринимательское сообщество и власти слышат друг друга. Наметилось понимание того, что у нас общие ценности и общие задачи, и оно получает свое отражение в практической реализации. Тому подтверждение — крупнейшие предпринимательские объединения, в мероприятиях которых регулярно принимает участие глава государства». Важно, что по их итогам Владимир Путин дает комплекс поручений, направленных на решение важнейших задач развития деловой среды.

«По итогам форума «Опоры России» в январе 2016 года подняты пороги по упрощенной системе налогообложения, была введена первая проверка субъектов малого и среднего предпринимательства без штрафа,», - констатировал глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Введен также мораторий на проведение плановых проверок, кроме тех, которые осуществляются на основании обоснованных жалоб потребителей. Однако, по мнению Александра Калинина, отмечается увеличение количества внеплановых проверок. «Но главное, должен заработать рискориентированный подход: может, не нужно раз в три года проверять парикмахерскую, но каждый год проверять шахты», - полагает президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Во взаимодействии с Прокуратурой Российской Федерации «ОПОРА РОССИИ» надеется на снижение давления на бизнес и принятие до конца 2016 года Федерального закона о контрольно-надзорной деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021