Глава «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с рабочим визитом в Калмыкии

16 Апреля 2018

В рамках программы пребывания Александр Калинин провел рабочую встречу с главой республики и принял участие в региональном этапе Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

На прошедшей встрече с главой Калмыкии Алексеем Орловым президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что именно предприниматели являются тем локомотивом, который обеспечит региону, в которой нет тяжелой промышленности, рост экономики и занятость населения.

«Те предприниматели, которых мы увидели сегодня на «Бизнес-Успехе», - это герои Калмыкии, которые своими руками за последние несколько лет создали то, чего не было никогда в регионе. Если поднять предпринимательский градус, люди очень многое смогут сделать, потенциал огромный», - заявил Александр Калинин.

Он добавил, что новый руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» позволит выстроить конструктивный диалог в коммуникациях власти. Бизнеса и общества.

Очень правильное решение пригласить в Калмыкию «Бизнес-Успех», «ОПОРУ РОССИИ». Я считаю, что будущее во многом зависит от богатства мыслей, идей, люди должны иметь право высказаться, быть услышанными властью. Такие площадки как «Бизнес-Успех», как «ОПОРА РОССИИ» они как раз для этого.

Когда «Бизнес-Успех», который охватил уже порядка 80 субъектов РФ нашей страны, приезжает в регион, он показывает тех людей, которые живут здесь и в свое время совершили маленький подвиг – вышли из зоны комфорта и создали что-то новое здесь, для людей. И эти люди пользуются этим! Вы ходите в образовательные центры, пьете кумыс, и никогда не задумываетесь, может быть, что это создал малый бизнес – малый бизнес Калмыкии.

Я за то, чтобы таких людей было много, чтобы каждый человек задумался о том, чтобы начать свое дело здесь и быть успешным как те люди, которых мы видим на предпринимательской премии!

Для чего нужно предпринимательство, особенно в регионах, где нет крупного бизнеса, такого как Газпром, к примеру, на Ямале? Для того, чтобы поднять активность людей, их благосостояние. Чтобы те проекты, которые осуществляет малый бизнес, были успешными. И за этими успехами потянулись другие.

Капитализация бизнеса, которая неизбежно сопутствует успешным проектам, ведет к тому, что благоустраиваются наши города, еще большую зарплату получают сотрудники, больше получают деньги бюджеты.

Национальное богатство создается во многом предпринимательской инициативой. Но ее должно быть больше.

Власти. Очень много обязанностей у муниципалитетов. Это социальные вопросы, обеспечение безопасности, ЖКХ. Но если смотреть далеко вперед, то решение обозначенных вопросов зависит от благосостояния, которое создается на конкретных предприятиях. И то, что вы здесь участвуете, вы сделали огромный шаг вперед навстречу бизнесу. И выступившие сегодня мэры городов начинают формировать среду, в которой мы хотим жить, в которой комфортно, приятно.

Сегодня предлагаются новые формы поддержки бизнеса, это микрозаймы, гарантийный фонд, который планируется к открытию в этом году, в инфраструктурном плане – газоснабжение всего региона. Без него не будет производств, сельского хозяйства, а люди будут покидать населенные пункты.

Я желаю успехов Калмыкии и всем предпринимателям республики!