Глава «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с рабочим визитом в Челябинской области

9 Июля 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в открытии нового офиса Челябинского регионального отделения Организации и работе его совета.

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о проводимой Организацией экспертно-аналитической работе и работе по защите прав предпринимателей.

Он сообщил, что в рамках национального приоритета «Поддержка малого и среднего бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы» обсуждается программа конкретных мероприятий, на которую предварительно планируется выделить 500 млрд рублей в ближайшие шесть лет, в том числе более 10 млрд рублей ежегодно – на программу льготного кредитования под 6,5%.

Александр Калинин подчеркнул, что в случае повышения НДС на 2% бизнес ожидает взамен отмену налога на движимое имущество, возврата НДС максимум в течение двух, а не трех месяцев, а также установке максимального значения коэффициента в 0,6 по налогу на имущество от кадастровой стоимости для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, а кадастровая стоимость при переоценке не должна расти более чем на 10% в год. Кроме того, «ОПОРА РОССИИ» настаивает на сохранении действия пониженного тарифа страховых взносов в отношении субъектов МСП, занятых в социальной и производственной сферах. А регионам, в свою очередь, дано право на введение со следующего года большего инвестиционного вычета в ряде отраслей.

В своем выступлении Александр Калинин призвал членов Челябинского отделения Организации подключаться к федеральному проекту «Инвестиционный лифт «ОПОРЫ РОССИИ» как к механизму системного сопровождения инвестиционных проектов членов Организации, а также анонсировал работу новой комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству, переработке и экспорту сельхозпродукции.

Отдельное внимание он акцентировал на важности укрепления взаимодействия Челябинского отделения Организации с федеральными комитетами и комиссиями «ОПОРЫ РОССИИ», губернатором и правительством региона, предложил принять участие в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС, которые должны пройти в Челябинске в 2020 году.

Председатель Челябинского регионального отделения Артем Артемьев рассказал о текущей работе и планах отделения, в том числе о подготовке к проведению региональной конференции по избранию делегатов на очередной съезд «ОПОРЫ РОССИИ», а также по производственного форума осенью 2018 года.

Новой практикой отделения стали регулярные встречи его актива с новыми предпринимателями – членами «ОПОРЫ РОССИИ» с тем, чтобы изучать взаимные возможности и точки роста отделения Организации и бизнеса его участников.

В ходе заседания Совета члены Челябинской «ОПОРЫ РОССИИ» выказались по волнующим их вопросам регуляторики малого и среднего бизнеса, в частности в области проведения экспортно-импортных операций, развития инфраструктуры и строительного рынка, кооперации малого и среднего бизнеса.