Генеральная прокуратура провела открытый форум.

25 Марта 2016

24 марта в Москве прошел Первый открытый форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации,  в котором приняли участие вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и Дмитрий Сазонов. Их выступления касались защиты прав предпринимателей при несанкционированных действиях правоохранительных органов.

В ходе обсуждения были затронуты также темы защиты прав граждан, предпринимателей, соблюдения законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, противодействия коррупционным проявлениям, прав незащищенных слоев населения и т.д.

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов выступил сомодератором отдельного  блока форума  по противодействию коррупции.

«По части законодательства отмечается отсутствие координации в рассмотрении законопроектов по реформе контроля и надзора и проведении полной ревизии и сокращении избыточных регламентов и требований контрольно-надзорных органов с параллельно рассматриваемым законопроектом по изменению в сторону ужесточения кодекса об административных правонарушениях», - отметил Дмитрий Сазонов.

Марина Блудян  высказала  мнение  о необходимости участия Генпрокуратуры в обсуждении нового КоАПа и ужесточении контроля за прокурорами: «Предприниматель сегодня идет, как по минному полю. Существуют совершенно неадекватные наказание за содеянное. КоАП  - это, конечно, сложный документ. Мы от этого кодекса ждали, что он будет объективным, но в нем есть некоторые спорные моменты. Вы эффективно контролируете органы надзора. Но как вы контролируете собственных прокуроров? У нас возросло число внеплановых проверок по указанию прокурора. Хотелось бы знать, с чем это связано. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия Существует ли практика контроля деятельности прокурора?»

В ответ представители Генпрокуратуры попросили вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» представить конкретные примеры, с которыми они лично разберутся.

В форуме, помимо руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты и экспертного сообщества

 

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021