Генеральная прокуратура провела открытый форум.

25 Марта 2016

24 марта в Москве прошел Первый открытый форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации,  в котором приняли участие вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и Дмитрий Сазонов. Их выступления касались защиты прав предпринимателей при несанкционированных действиях правоохранительных органов.

В ходе обсуждения были затронуты также темы защиты прав граждан, предпринимателей, соблюдения законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, противодействия коррупционным проявлениям, прав незащищенных слоев населения и т.д.

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов выступил сомодератором отдельного  блока форума  по противодействию коррупции.

«По части законодательства отмечается отсутствие координации в рассмотрении законопроектов по реформе контроля и надзора и проведении полной ревизии и сокращении избыточных регламентов и требований контрольно-надзорных органов с параллельно рассматриваемым законопроектом по изменению в сторону ужесточения кодекса об административных правонарушениях», - отметил Дмитрий Сазонов.

Марина Блудян  высказала  мнение  о необходимости участия Генпрокуратуры в обсуждении нового КоАПа и ужесточении контроля за прокурорами: «Предприниматель сегодня идет, как по минному полю. Существуют совершенно неадекватные наказание за содеянное. КоАП  - это, конечно, сложный документ. Мы от этого кодекса ждали, что он будет объективным, но в нем есть некоторые спорные моменты. Вы эффективно контролируете органы надзора. Но как вы контролируете собственных прокуроров? У нас возросло число внеплановых проверок по указанию прокурора. Хотелось бы знать, с чем это связано. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия Существует ли практика контроля деятельности прокурора?»

В ответ представители Генпрокуратуры попросили вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» представить конкретные примеры, с которыми они лично разберутся.

В форуме, помимо руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты и экспертного сообщества

 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает законопроект о запрете на возврат продукции, нереализованной по истечении определенного срока

В Госдуму внесен законопроект, который на законодательном уровне вводит запрет на возврат продукции, нереализованной по истечении определенного срока. В первую очередь поправки коснутся взаимоотношений ритейла с поставщиками продовольственной продукции. 
17 Января 2018

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на заседании Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации

Александр Калинин призвал устранить серьезные административные барьеры, возникающие при выполнении требований маркировки, предъявляемых к отдельным группам товаров.  

29 Декабря 2017