Генеральная прокуратура провела открытый форум.

25 Марта 2016

24 марта в Москве прошел Первый открытый форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации,  в котором приняли участие вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и Дмитрий Сазонов. Их выступления касались защиты прав предпринимателей при несанкционированных действиях правоохранительных органов.

В ходе обсуждения были затронуты также темы защиты прав граждан, предпринимателей, соблюдения законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, противодействия коррупционным проявлениям, прав незащищенных слоев населения и т.д.

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов выступил сомодератором отдельного  блока форума  по противодействию коррупции.

«По части законодательства отмечается отсутствие координации в рассмотрении законопроектов по реформе контроля и надзора и проведении полной ревизии и сокращении избыточных регламентов и требований контрольно-надзорных органов с параллельно рассматриваемым законопроектом по изменению в сторону ужесточения кодекса об административных правонарушениях», - отметил Дмитрий Сазонов.

Марина Блудян  высказала  мнение  о необходимости участия Генпрокуратуры в обсуждении нового КоАПа и ужесточении контроля за прокурорами: «Предприниматель сегодня идет, как по минному полю. Существуют совершенно неадекватные наказание за содеянное. КоАП  - это, конечно, сложный документ. Мы от этого кодекса ждали, что он будет объективным, но в нем есть некоторые спорные моменты. Вы эффективно контролируете органы надзора. Но как вы контролируете собственных прокуроров? У нас возросло число внеплановых проверок по указанию прокурора. Хотелось бы знать, с чем это связано. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия Существует ли практика контроля деятельности прокурора?»

В ответ представители Генпрокуратуры попросили вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» представить конкретные примеры, с которыми они лично разберутся.

В форуме, помимо руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты и экспертного сообщества