Генеральная прокуратура провела открытый форум.

25 Марта 2016

24 марта в Москве прошел Первый открытый форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации,  в котором приняли участие вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и Дмитрий Сазонов. Их выступления касались защиты прав предпринимателей при несанкционированных действиях правоохранительных органов.

В ходе обсуждения были затронуты также темы защиты прав граждан, предпринимателей, соблюдения законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, противодействия коррупционным проявлениям, прав незащищенных слоев населения и т.д.

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов выступил сомодератором отдельного  блока форума  по противодействию коррупции.

«По части законодательства отмечается отсутствие координации в рассмотрении законопроектов по реформе контроля и надзора и проведении полной ревизии и сокращении избыточных регламентов и требований контрольно-надзорных органов с параллельно рассматриваемым законопроектом по изменению в сторону ужесточения кодекса об административных правонарушениях», - отметил Дмитрий Сазонов.

Марина Блудян  высказала  мнение  о необходимости участия Генпрокуратуры в обсуждении нового КоАПа и ужесточении контроля за прокурорами: «Предприниматель сегодня идет, как по минному полю. Существуют совершенно неадекватные наказание за содеянное. КоАП  - это, конечно, сложный документ. Мы от этого кодекса ждали, что он будет объективным, но в нем есть некоторые спорные моменты. Вы эффективно контролируете органы надзора. Но как вы контролируете собственных прокуроров? У нас возросло число внеплановых проверок по указанию прокурора. Хотелось бы знать, с чем это связано. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия Существует ли практика контроля деятельности прокурора?»

В ответ представители Генпрокуратуры попросили вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» представить конкретные примеры, с которыми они лично разберутся.

В форуме, помимо руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты и экспертного сообщества

 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021