Фундаментальный подход к нестационарной торговле

11 Ноября 2013

На минувшей неделе в Ульяновске состоялось очередное заседание комиссии по разработке концепции и рассмотрению проблемных вопросов развития «малой торговли» под председательством главы региона Сергея Морозова. В работе совещания приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага, актив Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Совещание было посвящено обсуждению ситуации с временными сооружениями - проблемным вопросам, требующим немедленного решения.

В ходе совещания члены комиссии проинформировали Губернатора о выполнении поставленных ранее задач и подготовленных предложениях. В частности, в Ульяновской области завершается инвентаризация проблемных объектов. А до 22 ноября будет разработан стандарт внешнего (архитектурного) облика нестационарных торговых объектов с учетом рекомендаций бизнес-сообщества. «Систему взаимоотношений предпринимательского сообщества и муниципалитета необходимо пересмотреть и построить на тех принципах, которые заложены в хартии о сотрудничестве и взаимной ответственности между органами власти и бизнес-сообществом Ульяновской области», - заявил Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, концепция развития малой торговли будет включать анализ текущей ситуации, стандарт требований к архитектурному облику и схему расположения нестационарных объектов на территории города.

Присутствующие на заседании предприниматели выступили с предложением о компромиссном сроке аренды земельных участков для объектов малой торговли (киоски, павильоны) на 10 лет. Это позволит планировать стратегию развития бизнеса, вкладывать значительные инвестиции в его расширение и диверсификацию.

По итогам заседания, Губернатор поручил одной из подгрупп заняться нормативно-правовым обеспечением разработки концепции, исходя из опыта других регионов. «Все эти предложения необходимо аккумулировать в единый документ, учитывающий не только особенности региона и муниципалитетов, но и отвечающий всем законодательным требованиям. По завершению данной работы должен быть разработан муниципальный нормативно-правовой акт, регламентирующий правила игры в этом секторе торговли, определяющий ее долгосрочное развитие. Бизнес сегодня - экономическая подушка безопасности, и мы должны серьезно подойти к созданию максимально комфортных условий для предпринимателей», - заявил губернатор.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016