Фронт получил «Опору»

18 Октября 2013

17 октября на заседании Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов был избран Сопредседателем ОНФ. В рамках своих полномочий он займется ключевыми на сегодняшний день направлениями работы Фронта – созданием центра общественного мониторинга реализации «майских указов» президента России Владимира Путина, а также реализацией антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», стартовавшего 1 сентября.

В своем выступлении на заседании штаба в четверг Александр Бречалов пообещал первые результаты работы нового центра представить уже 4–6 декабря на форуме ОНФ, посвященном также исполнению «майских указов» президента.

«Мы достаточно часто наблюдаем ситуации, когда здравый и грамотный законопроект, разработанный правительством в рамках исполнения того или иного президентского указа, меняется до неузнаваемости в Госдуме между первым и вторым чтением. Это происходит из-за столкновения интересов различных политических групп, а страдают простые люди», – сказал новый сопредседатель.

Александр Бречалов подчеркнул, что «в целом качество выполнения указов первого лица страны госорганами должно быть выше». «От того, как реализуются указы, зависят качество жизни россиян, их экономическое и социальное благополучие, а также доверие к власти. Любое пренебрежение чиновников к подобным вопросам недопустимо», – сказал он.

Александр Бречалов призвал не забывать, что ОНФ – это «уникальная общественная и коммуникационная площадка, которая объединяет широкий экспертный пул, общественников, людей с активной гражданской и жизненной позицией со всей страны». «Эта открытость позволяет не «замыливать» проблемные вопросы, решать их более эффективно и в более сжатые сроки», – отметил он.