Фронт получил «Опору»

18 Октября 2013

17 октября на заседании Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов был избран Сопредседателем ОНФ. В рамках своих полномочий он займется ключевыми на сегодняшний день направлениями работы Фронта – созданием центра общественного мониторинга реализации «майских указов» президента России Владимира Путина, а также реализацией антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», стартовавшего 1 сентября.

В своем выступлении на заседании штаба в четверг Александр Бречалов пообещал первые результаты работы нового центра представить уже 4–6 декабря на форуме ОНФ, посвященном также исполнению «майских указов» президента.

«Мы достаточно часто наблюдаем ситуации, когда здравый и грамотный законопроект, разработанный правительством в рамках исполнения того или иного президентского указа, меняется до неузнаваемости в Госдуме между первым и вторым чтением. Это происходит из-за столкновения интересов различных политических групп, а страдают простые люди», – сказал новый сопредседатель.

Александр Бречалов подчеркнул, что «в целом качество выполнения указов первого лица страны госорганами должно быть выше». «От того, как реализуются указы, зависят качество жизни россиян, их экономическое и социальное благополучие, а также доверие к власти. Любое пренебрежение чиновников к подобным вопросам недопустимо», – сказал он.

Александр Бречалов призвал не забывать, что ОНФ – это «уникальная общественная и коммуникационная площадка, которая объединяет широкий экспертный пул, общественников, людей с активной гражданской и жизненной позицией со всей страны». «Эта открытость позволяет не «замыливать» проблемные вопросы, решать их более эффективно и в более сжатые сроки», – отметил он.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»