Франчайзинг - новые форматы ведения бизнеса

2 Декабря 2013

28 ноября в Бизнес-Отеле «Форум» состоялась конференция «Франчайзинг – новые форматы ведения бизнеса».Организатором конференции выступило Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ». В числе спикеров были как представители бизнеса Краснодарского края, так и представители федеральных компаний. В рамках мероприятия выступающие представили слушателям наиболее успешные модели франчайзинга и поделились секретами успеха.

Первым спикером была Нина Зайцева, директор по франчайзингу сети салонов красоты «Персона Лаб». Нина рассказала, почему важно работать с раскрученным брендом, что требуется от франчайзи на первых порах, сколько требуется времени, чтобы новый салон полностью приступил к работе, какая первоначальная сумма требуется для открытия салона. Кроме того, Нина отметила, что важным аспектом в деятельности салона является коллектив, в «ПЕРСОНЕ» действует собственная уникальная программа аттестации и обучения.


Следующим спикером стала Екатерина Мосейченко, глава представительства The Barrington Group. Основной темой ее доклада была упаковка проекта, речь шла о важных особенностях создания франшизы - об инновациях и корпоративном имидже. Екатерина рассказала о формировании стоимости упаковки проекта, о тонкостях взаимодействия франчайзи и владельца франшизы: лицензию, роялти и маркетинговый фонд.

Специальным гостем на конференции был Игорь Клечковский, директор сети кофеен «Чашка». Он поделился своей историей успеха, рассказал, с какими трудностями столкнулся, создавая бизнес самостоятельно, без помощи франчайзинговых технологий. Описал свой взгляд на плюсы и минусы работы по франчайзингу и выстраивания собственной сети. «На данный момент компания имеет достаточный опыт для создания собственной франшизы, поэтому с 2014 года мы запустим собственный франчайзинговый проект», - поделился с аудиторией Игорь.

Вадим Шушукин, представлявший компанию «Адамас», выделил несколько преимуществ в работе с франшизой в ювелирной отрасли. Главным и неоспоримым преимуществом, считает Вадим, является то, что золото – само по себе хорошая инвестиция. «Адамас» имеет как собственные, так и франчайзинговые магазины. Конечно, собственная сеть гораздо более управляема, но есть ряд небольших городов, которые нам интересны и здесь мы выбираем создание франчайзинговой точки, так как предприниматель - покупатель франшизы лучше знает специфику своего города и будет более эффективно управлять магазином», - резюмировал Вадим.

Помимо представителей бизнеса, присутствовали еще и представители банков. Конференция длилась чуть дольше положенных пяти часов, так как в конце накопилось много вопросов для спикеров, особенно касающихся их личного опыта в бизнесе и перспектив развития франчайзинговых отношений.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016