Франчайзинг - драйвер развития экономики

4 Октября 2013

День франчайзинга, впервые отмечаемый в России, стал поводом не только для взаимных поздравлений, но и для делового разговора о развитии готового бизнеса. В поиске и выработке решений участвовали владельцы концепций и топ-менеджеры, занятые их продвижением, представители Минэкономразвития, правительства Москвы и других регионов, РСПП, ОПОРЫ России, ТПП и других общественных организаций, инвесторы, эксперты.

Готовый бизнес занимает особое место в системе экономических приоритетов, убежден президент Российской Ассоциации Франчайзинга Мераб Бен-Эл (Елашвили). Это единственный механизм, позволяющий быстро развить отрасли и сектора, отвечающие массовому спросу потребителей. Мнение президента РАФ разделяют многие. В правительстве Москвы обещают дать ответ на прозвучавший на форуме вопрос «Когда франшизы появятся в ЖКХ?». Инициативы РАФ по развитию гостиничного хозяйства и придорожного сервиса уже находят административную поддержку в регионах. Распространить этот опыт по всей стране Ассоциация считает одной из первоочередных задач.

Эффективность ведения дела по франшизе подтверждена крупнейшими финансовыми институтами. Как отметил на форуме в Экспоцентре председатель Попечительского совета ОПОРЫ России, вице-президент Сбербанка Сергей Борисов, по программе «Бизнес-старт», сориентированной, в первую очередь, на начинающих франчайзи, сегодня выдается два кредита ежедневно.

РАФ добивается принятия государственной программы поддержки франчайзинга. Речь идет о содействии исполнительной власти в осуществлении инфраструктурных проектов: создании потребительских кластеров, основанных на моделях готового бизнеса, развитии транспортных узлов и придорожного сервиса, формировании системы продвижения отечественных концепций на зарубежные рынки, развертывании сети «служб одного окна» для начинающих предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021