Франчайзинг - драйвер развития экономики

4 Октября 2013

День франчайзинга, впервые отмечаемый в России, стал поводом не только для взаимных поздравлений, но и для делового разговора о развитии готового бизнеса. В поиске и выработке решений участвовали владельцы концепций и топ-менеджеры, занятые их продвижением, представители Минэкономразвития, правительства Москвы и других регионов, РСПП, ОПОРЫ России, ТПП и других общественных организаций, инвесторы, эксперты.

Готовый бизнес занимает особое место в системе экономических приоритетов, убежден президент Российской Ассоциации Франчайзинга Мераб Бен-Эл (Елашвили). Это единственный механизм, позволяющий быстро развить отрасли и сектора, отвечающие массовому спросу потребителей. Мнение президента РАФ разделяют многие. В правительстве Москвы обещают дать ответ на прозвучавший на форуме вопрос «Когда франшизы появятся в ЖКХ?». Инициативы РАФ по развитию гостиничного хозяйства и придорожного сервиса уже находят административную поддержку в регионах. Распространить этот опыт по всей стране Ассоциация считает одной из первоочередных задач.

Эффективность ведения дела по франшизе подтверждена крупнейшими финансовыми институтами. Как отметил на форуме в Экспоцентре председатель Попечительского совета ОПОРЫ России, вице-президент Сбербанка Сергей Борисов, по программе «Бизнес-старт», сориентированной, в первую очередь, на начинающих франчайзи, сегодня выдается два кредита ежедневно.

РАФ добивается принятия государственной программы поддержки франчайзинга. Речь идет о содействии исполнительной власти в осуществлении инфраструктурных проектов: создании потребительских кластеров, основанных на моделях готового бизнеса, развитии транспортных узлов и придорожного сервиса, формировании системы продвижения отечественных концепций на зарубежные рынки, развертывании сети «служб одного окна» для начинающих предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов для предприятий, которые находятся в Едином реестре субъектов МСП

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

15 Января 2019