Форум «Территория бизнеса – территория жизни»

24 Октября 2013

27 ноября в Москве состоится форум «Территория бизнеса – территория жизни». Организаторы форума – «ОПОРА РОССИИ» и Агентство стратегических инициатив.

Цель форума – обсуждение проблем и принятие решений о новых направлениях развития малого и среднего предпринимательства. Смена парадигмы отношения к малому предпринимательству для дальнейшего справедливого и эффективного его развития не только в экономически развитых, но и депрессивных регионах является, несомненно, стратегической целью организаторов мероприятия. Задача форума - принятие поправок в законодательство, направленных на стимулирование развития предпринимательства.

Программа, разработанная экспертами «ОПОРЫ РОССИИ», базируется на следующих основных постулатах:

· малое предпринимательство, помимо экономической, несёт социальную функцию, особенно в регионах и на территориях с малой численностью населения и низким уровнем экономического развития

· предпринимательский потенциал и предпринимательская активность общества могут усиливаться и развиваться только в случае гарантированной стабильности фискальных и регулирующих условий, а также повышения заинтересованности местных органов власти в развитии предпринимательства и их ответственности за результат

· будущее страны, её экономическое и социальное благополучие зависят от социальной и экономической активности молодого поколения, направленной на поддержку и развитие своего местного сообщества, своего города, села, окружающей территории или района.

Участники форума - Председатель Правительства Российской Федерации, профильные министры, главы субъектов РФ, главы муниципалитетов, руководители бизнес-ассоциаций, предприниматели, экспертное сообщество.

Приглашённые спикеры - Медведев Д.А. - Председатель Правительства Российской Федерации, Шувалов И.И. - Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Белоусов А.Р. - Помощник Президента РФ, Улюкаев А.В. – Министр экономического развития Российской Федерации, Мишустин М.В. - Руководитель Федеральной налоговой службы, Слюняев И.Н. - Министр регионального развития РФ, Силуанов А.Г. – Министр финансов РФ, Никитин А.С. - Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Набиуллина Э.С. - Председатель Центрального Банка РФ, Собянин С.С. - Мэр г. Москвы, Морозов С.И. - Губернатор Ульяновской области, Белых Н.Ю. - Губернатор Кировской области, Юревич М.В. - Губернатор Челябинской области, Ерощенко С.В. - Губернатор Иркутской области, Минниханов Р.Н. - Президент республики Татарстан, Зеренков В.Г. - Губернатор Ставропольского края, Кузнецов Л.В. – Губернатор Красноярского Края, Шохин А.Н. - Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Катырин С.Н. - Президент Торгово-промышленной палаты РФ, Плотников В.Н. - Президент Ассоциации Крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Принимать участие в форуме будут более 500 предпринимателей.