Форум «Территория бизнеса – территория жизни» состоится в Москве

16 Января 2017

23 января 2017 года в стенах Общественной палаты РФ состоится Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и финал Национальной премии «Бизнес-Успех». Мероприятие соберет представителей бизнес-сообщества России, региональной и федеральной власти, банкиров и общественных деятелей. Участие в форуме бесплатное!

Вот уже шестой год организаторы форума «Территория бизнеса – территория жизни» показывают на реальных примерах, что малый бизнес в России возможен. В 2016 году это доказали 4500 предпринимателей, которые посетили 8 окружных этапов форума. Больше тысячи активных, неравнодушных представителей бизнес-сообщества России заявили свои проекты в борьбе за звание лучшего предпринимателя. И только 20 участников поразили конкурсную комиссию финансовыми показателями, неординарностью идеи и перспективностью развития. Именно они вышли в федеральный этап премии и приедут в Москву представлять свой бизнес.

В этом году программа форума носит уникальный формат. Впервые откроет работу «Общественная приемная» по вопросам развития бизнеса в интернете. У предпринимателей есть реальный шанс задать свой вопрос главному эксперту по интернету в стране – Герману Клименко, советнику президента РФ по интернет-экономике, главе Института Развития Интернета. Для того, чтобы попасть на эту сессию, необходимо при регистрации (на сайте премиябизнесуспех.рф) указать, что вы собираетесь посетить «Общественную приемную». Количество билетов ограничено, на каждого регистрирующегося участника будет отдельно выделено место. При выборе сессии Клименко в дополнительном поле впишите вопрос для спикера. 23 января в Общественной Палате РФ Герман Сергеевич ответит каждому.

Сессия под модераторством Александра Бречалова, секретаря Общественной палаты Российской Федерации, включит в себя выступления следующих спикеров:

- Андрей Белоусов, помощник Президента Российской Федерации
- Вячеслав Гладков, вице-губернатор Севастополя
- Виктор Седов, генеральный директор ООО «Центр Предпринимательства»

Темы их докладов затронут вопросы инвестиционного потенциала территорий, поддержки предпринимательской активности в регионах России. Вместе с участниками спикеры рассмотрят примеры наиболее успешных практик развития муниципальных образований.

Эксперт в области территориального брендинга, руководитель московской компании CityBranding, специализирующейся на разработке бренда городов и консультировании по вопросам, связанным с брендингом мест Василий Дубейковский раскроет несколько мотивов, объясняющих интерес к теме брендинга в своем мастер-классе «Российская провинция: смена стереотипов. Как сделать из малого города центр притяжения активных граждан».

«Сильным мотиватором для региональной власти является позиция в рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив (АСИ). Одна из рекомендаций АСИ - системная работа над имиджем территорий и, соответственно, брендингом ее населенных пунктов», - комментирует своё запланированное выступление на форуме Василий Александрович.

Также состоится Отбор бизнес-проектов в Инвестиционный Фонд малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» и ПАО «Промсвязьбанк», где модератором выступит Алена Сокова, руководитель Венчурного фонда ПАО «Промсвязьбанк» и «ОПОРЫ РОССИИ». А Николай Данн, режиссер и продюсер документального цикла «Культура денег», автор образовательной программы «Практика осознанности» проведет киноурок «Предприниматель нового времени».

Помимо мастер-классов и образовательных сессий на форуме состоится долгожданное событие - Финал Национальной премии «Бизнес-Успех». Во время двух кейс-конференций для предпринимателей и муниципальных образований члены жюри определят лучших представителей бизнес-сообщества в 2016 году и муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата. Победители получат главную награду премии – «Золотой домкрат» - символ подъема бизнеса, и ценные призы от партнеров мероприятия. Имена лучших будут озвучены на торжественной церемонии награждения, участниками которой станут известные политические деятели, именитые предприниматели, представители СМИ и друзья премии. Среди них:

- Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации;
- Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации;
- Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково»;
- и другие.

Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» состоится в Общественной палате Российской Федерации по адресу – г. Москва, Миусская пл., 7, стр. 1. Участие бесплатно. Приглашаются предприниматели со всей страны. Регистрация открыта до 22 января.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата Российской Федерации. Генеральный партнер – электронная площадка РТС-тендер.

Программа форума – www.bsaward.ru/regions/final2017/program

Участие бесплатное!

Приглашаем всех предпринимателей России

Узнайте больше о премии «Бизнес-Успех»:

www.youtube.com/user/bissuccess
www.vk.com/bissuccess
www.facebook.com/bissuccess.award
www.twitter.com/bis_success
www.instagram.com/bsaward

О Форуме «Территория бизнеса - территория жизни»

Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» — это самая актуальная деловая площадка, созданная с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011-2016 гг. прошло 53 окружных этапа, которые объединили 47 000 предпринимателей и 3 350 представителей муниципальной власти. Было получено 13 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 250 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Марианна Ференчук, специалисту отдела по рекламе и PR премии «Бизнес-Успех»:
Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1598), ferenchuk@bsaward.ru