Форум "Территория бизнеса - территория жизни" соберет около полутысячи экспертов

20 Ноября 2013

На форуме «ОПОРЫ РОССИИ» "Территория бизнеса - Территория жизни", который пройдет 27 ноября в Москве, будут представлены предложения одноименной программы комплексного развития малого и среднего предпринимательства. Тезисы программы будут вынесены на обсуждение полутысячи экспертов.

Об этом заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент "ОПОРЫ РОССИИ", сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

На Форуме будут подведены итоги работы над программой, которые в дальнейшем будут представлены Правительству РФ. В рамках Форума пройдут пять тематических площадок, на которых будут обсуждаться вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства. Завершится Форум пленарным заседанием с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Александр Бречалов напомнил, что идея разработки программы комплексного развития малого и среднего предпринимательства «Территория бизнеса – территория жизни» появилась после того, как о своей ликвидации объявили более полумиллиона индивидуальных предпринимателей в связи с двукратным повышением страховых взносов.

В пресс-конференции также приняли участие генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по финансам и банковской деятельности Михаил Мамута.

Александр Бречалов: "Мы стали делать программу "Территория бизнеса - территория жизни" после 3 месяцев борьбы за снижение страховых взносов в начале года. Проблема назрела давно. Надоело бить по хвостам и реагировать на самые разные инициативы правительства, касающиеся малого бизнеса. Мы готовили программу в несколько этапов. Участие в разработке приняли около 300 экспертов и предпринимателей. Сначала мы обсуждали проект в рамках форума с "Ведомостями" в Суздале, затем в рамках отдельной сессии на Петербургском экономическом форуме. И вот, наконец, мы представим наши предложения, собранные в программу, на Форуме 27 ноября".

Андрей Никитин: "Регионы, которые занимаются улучшением инвестстандарта по формату АСИ, всегда сталкиваются с проблемой в муниципальных образованиях. До сих пор не ясно, как по-честному нужно работать с муниципалитетами, зачастую инициативы региона встречают непонимание на малых территориях. Поэтому нам как разработчикам инвестстандартов для регионов интересно увидеть, насколько можно масштабировать работу с муниципалитетами. В какой-то степени мы хотим "пристроиться в хвосте" "ОПОРЫ РОССИИ", чтобы понять, где точки контроля у муниципалитетов. Нужно ли вводить "соцсоревнование" в муниципальных образованиях "Кто больше создаст рабочих мест?", "Где больше откроется новых компаний?". Форум "Территория бизнеса - территория жизни" - точка, с которой мы стартуем в плане систематической работы с муниципалитетами, хотя работа активно идёт уже сейчас".

Михаил Мамута: "Мы должны поддержать бизнес в моменты перехода из микро в малый и из малого в средний. Так сложилось, что чем больше компания, тем проще взять финансирование. Мы хотим изменить эту модель так, чтобы и те, кто начинают, и те, кто растут, имели полноценный доступ к финансам. Многие механизмы уже сейчас запущены, и мы будем обсуждать это на Форуме 27 ноября".

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021