Форум "Территория бизнеса - территория жизни" соберет около полутысячи экспертов

20 Ноября 2013

На форуме «ОПОРЫ РОССИИ» "Территория бизнеса - Территория жизни", который пройдет 27 ноября в Москве, будут представлены предложения одноименной программы комплексного развития малого и среднего предпринимательства. Тезисы программы будут вынесены на обсуждение полутысячи экспертов.

Об этом заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент "ОПОРЫ РОССИИ", сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

На Форуме будут подведены итоги работы над программой, которые в дальнейшем будут представлены Правительству РФ. В рамках Форума пройдут пять тематических площадок, на которых будут обсуждаться вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства. Завершится Форум пленарным заседанием с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Александр Бречалов напомнил, что идея разработки программы комплексного развития малого и среднего предпринимательства «Территория бизнеса – территория жизни» появилась после того, как о своей ликвидации объявили более полумиллиона индивидуальных предпринимателей в связи с двукратным повышением страховых взносов.

В пресс-конференции также приняли участие генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по финансам и банковской деятельности Михаил Мамута.

Александр Бречалов: "Мы стали делать программу "Территория бизнеса - территория жизни" после 3 месяцев борьбы за снижение страховых взносов в начале года. Проблема назрела давно. Надоело бить по хвостам и реагировать на самые разные инициативы правительства, касающиеся малого бизнеса. Мы готовили программу в несколько этапов. Участие в разработке приняли около 300 экспертов и предпринимателей. Сначала мы обсуждали проект в рамках форума с "Ведомостями" в Суздале, затем в рамках отдельной сессии на Петербургском экономическом форуме. И вот, наконец, мы представим наши предложения, собранные в программу, на Форуме 27 ноября".

Андрей Никитин: "Регионы, которые занимаются улучшением инвестстандарта по формату АСИ, всегда сталкиваются с проблемой в муниципальных образованиях. До сих пор не ясно, как по-честному нужно работать с муниципалитетами, зачастую инициативы региона встречают непонимание на малых территориях. Поэтому нам как разработчикам инвестстандартов для регионов интересно увидеть, насколько можно масштабировать работу с муниципалитетами. В какой-то степени мы хотим "пристроиться в хвосте" "ОПОРЫ РОССИИ", чтобы понять, где точки контроля у муниципалитетов. Нужно ли вводить "соцсоревнование" в муниципальных образованиях "Кто больше создаст рабочих мест?", "Где больше откроется новых компаний?". Форум "Территория бизнеса - территория жизни" - точка, с которой мы стартуем в плане систематической работы с муниципалитетами, хотя работа активно идёт уже сейчас".

Михаил Мамута: "Мы должны поддержать бизнес в моменты перехода из микро в малый и из малого в средний. Так сложилось, что чем больше компания, тем проще взять финансирование. Мы хотим изменить эту модель так, чтобы и те, кто начинают, и те, кто растут, имели полноценный доступ к финансам. Многие механизмы уже сейчас запущены, и мы будем обсуждать это на Форуме 27 ноября".

Оставить комментарий
Другие новости

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019