Форум «Территория бизнеса – территория жизни» пройдет в Омске

16 Сентября 2016

23 сентября 2016 года в Омске состоится крупное деловое событие для предпринимателей – Всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни». В конгресс-холле Омского областного Экспоцентра  соберутся около 400 участников - бизнесменов, банкиров, первых лиц, глав муниципалитетов и лидеров общественного мнения Сибирского федерального  округа. Участие бесплатно.

51-й этап Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» пройдет в конгресс-холле Омского областного Экспоцентра  по адресу ул. 70 лет Октября, 25/1. К участию приглашаются предприниматели всего Омского федерального округа. Регистрация открыта до 22 сентября на официальном сайте - http://bsaward.ru/regions/omsk/registration/.

«Территория бизнеса – территория жизни» - это не только обсуждение насущных проблем предпринимателей Сибири, но и их реальное решение на площадках организаторов и партнеров форума. Так, для того, чтобы участники смогли задать свои вопросы по снижению налоговой нагрузки, осуществлению внеплановых проверок, подключению бизнеса к электросетям и т.д., на мероприятии организована специальная сессия - «Общественная приемная». Модератором выступит Александр Федотов, председатель Омского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Цель сессии – обеспечить конструктивный диалог между предпринимателями и представителями контрольно-надзорных органов и организаций инфраструктуры. Приглашенные чиновники разъяснят все недопонимания - ни один вопрос не останется без ответа. Общественная палата РФ возьмет на контроль исполнение всех прозвучавших обязательств и договоренностей. Если у вас есть вопросы к экспертам, задавайте их при регистрации на форум и приходите 23 сентября лично услышать ответ.

Одно из главных событий форума – Национальная премия «Бизнес-Успех». К участию приглашаются предприниматели Сибирского федерального округа. Прием заявок осуществляется до 15 сентября на сайте премии - www.bsaward.ru/regions/omsk/registration. В день мероприятия также будут выявлены и награждены лидеры среди муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. Определение победителей премии «Бизнес-Успех» состоится 23 сентября в рамках Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни».

В течение дня будут работать несколько тематических сессий и мастер-классов, которые интересны предпринимателям, представителям муниципальных администраций, а также журналистам. А именно:

- Круглый стол для муниципальных администраций «Поддержка малого бизнеса»

- Круглый стол для муниципальных администраций «Энергосервис: новые возможности для развития территорий»

- Мастер-класс «Бизнес и современные технологии: как зарабатывать в XXI веке? Опыт крупнейших технологических компаний России»

- Круглый стол «Экспорт это возможно: выходим на международные рынки»

- Круглый стол «Женское предпринимательство - новые возможности для роста экономики»

- Круглый стол «Российские программы и практики наставничества»

- Сессия «К барьеру» Обучение предпринимательству: образование или наставничество?

- Бизнес-тренинг от Венчурного Фонда МСБ «ОПОРЫ РОССИИ» и ПАО «Промсвязьбанк» в рамках программы «Культура Денег» «Предприниматель нового времени»

Завершающим аккордом мероприятия станет Пленарная сессия «Территория бизнеса – территория жизни». Модератором выступит Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». Запланировано участие губернатора Омской области Виктора Назарова. Присутствующие подведут итоги работы Всероссийского форума и поставят стратегические цели на будущее.

Вопросы к обсуждению:

• Что ждать малому бизнесу в 2016-2017 годах: исследования, прогнозы, изменения законодательства
  • Как договориться с банками. Финансовые ресурсы для развития
  • Новые рынки для малого бизнеса: экспорт, госзаказ, социальное предпринимательство
  • Что необходимо сделать для улучшения бизнес-климата в ЮФО: предложения форума по итогам тематических дискуссий и круглых столов.

Форум «Территория бизнеса – территория жизни» - это мероприятие, которое призвано не на словах, а на деле развивать предпринимательство с помощью понятных программ развития территорий и конкретных мастер-классов для бизнеса. Вы услышите вдохновляющие истории успешных предпринимателей и новые бизнес-идеи, познакомитесь с лидерами общественного мнения в предпринимательской среде.  Участие бесплатное, регистрация обязательна. В завершение форума пройдет определение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» среди предпринимателей Сибирского федерального округа.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Форум проводится при поддержке Правительства Омской области и Всероссийского совета местного самоуправления. Генеральный партнер – электронная площадка «РТС-тендер».

Программа форума – www.bsaward.ru/regions/omsk/program

Регистрация на сайте открыта до 22 сентября www.bsaward.ru/regions/omsk/registration/

Участие бесплатное!