Форум "Территория бизнеса - территория жизни" пройдет на Кузбассе

12 Августа 2014

11 сентября в Мариинске Кемеровской области пройдет Форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни». Главные задачи мероприятия – выработать механизмы эффективного взаимодействия местных органов власти и бизнес-структур, создать условия для дальнейшего развития предпринимательства в районах Кузбасса.

«Только объединив усилия власти и бизнеса, можно найти решение значимых для той или иной территории социально-экономических задач. Руководители муниципалитетов должны понимать: успешная реализация проектов, направленных на повышение качества жизни людей, возможна лишь там, где созданы условия для ведения предпринимательской деятельности. Иными словами, принцип «территория бизнеса – территория жизни» сегодня актуален как никогда: если муниципалитет не привлекает предпринимателей, вряд ли стоит рассчитывать на развитие экономики и социальной сферы данной территории, – считает исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Станислав Черданцев. – Именно поэтому в ходе форума мы обсудим различные механизмы муниципально-частного партнерства, рассмотрим направления дальнейшей работы. Кстати, мероприятие неслучайно проводится в Мариинске: один из старейших городов Кемеровской области известен купеческими традициями, и опыт местных предпринимателей может заинтересовать их коллег из других районов».

В рамках форума откроются четыре дискуссионные площадки:

• «Эффективная бизнес модель – основа конкурентоспособности в ближайшие 10 лет»;

• «День муниципалитета»;

• «Молодежь и предпринимательство. B2B: истории успеха»

• «Социально-культурное развитие современного индустриального региона России: партнерство бизнеса, науки и культуры».

Ожидается, что мероприятие, участие в котором будет бесплатным, объединит около 250 – 300 человек – представителей власти, бизнеса, учреждений науки и культуры Кузбасса.

Завершится форум церемонией подписания Хартии о сотрудничестве – документа, определяющего стандарты деятельности органов местного самоуправления в сфере развития предпринимательства. Подпишут Хартию главы Крапивинского и Мариинского муниципальных районов, Тайгинского и Осинниковского городских округов.