10 Сентября 2014

6 сентября в НГЛУ им. Добролюбова прошел Форум молодых предпринимателей «Эффективная экономика: факторы сдерживания, пути решения», организованный Нижегородским региональным отделением Общероссийского народного фронта и Нижегородским региональным отделением «ОПОРА РОССИ».

Партнерами Форума стали Приволжский филиал ОАО «Промсвязьбанк» и Ассоциация электронных торговых площадок. Основная цель данного мероприятия знакомство представителей малого бизнеса с особенностями открытия собственного дела, действующим законодательством, регулирующим сферу деятельности предпринимателей, а также государственными мерами поддержки в данной сфере.

В работе Форума приняли участие около 350 человек, в том числе представители общественных и кредитных организаций, органов власти и правоохранительных органов. Руководители нижегородских компаний (в том числе члены НРО ОПОРА России) поделились своим опытом создания и продвижения коммерчески успешных проектов с учетом российских особенностей и традиций предпринимательства в новых экономических условиях. Представители правоохранительных органов, общественных организаций затронули темы защиты прав предпринимателей и социальной ответственности бизнеса: как и кто должен отстаивать права бизнесмена.

В рамках Форума проводились тренинги «Пять принципов эффективных продаж», «Интернет-маркетинг», «Эффективные коммуникации». Исполнительный директор НРО ОПОРА России Ирина Войнова стала модератором круглого стола «Эффективная экономика: факторы сдерживания, пути решения». Предприниматели рассказывали об особенностях ведения своего бизнеса, а также о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в процессе работы. В пленарном заседании форума принял участие и. о. губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев. В процессе общения с главой региона в режиме «свободный микрофон» члены НРО ОПОРА России проявили особую активность: они задавали вопросы о «замораживании» тарифов на электроэнергию, стратегии импортозамещения применительно к отрасли сельского хозяйства.