Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) организует Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии

5 Октября 2016

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО совместно с Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН) организует Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии, ключевыми темами которого станут инициация и развитие бизнеса в сфере высоких технологий.

Конгресс проводится с 2012 г. и за четыре года стал ключевой коммуникационной бизнес-площадкой для обсуждения и формирования консолидированной позиции предприятий отрасли по актуальным вопросам развития.

Юбилейный Конгресс призван стать рабочей площадкой и отправной точкой для создания сети основателей новых бизнесов в сфере нанотехнологий и будет сфокусирован на людях, способных привести в действие так называемый «Конвейер инноваций», который создает ФИОП для разработки глобально конкурентоспособных бизнес-проектов в России. В рамках Конгресса пройдут тематические дискуссионные сессии и круглые столы, посвященные вопросам развития бизнеса в сфере новых материалов, фармацевтики, генерации и хранении энергии, электроники и фотовольтаики. Кроме того, будет затронут ряд вопросов, касающихся инновационной инфраструктуры, важной для развития технологического предпринимательства и расширения сбыта отечественной нанотехнологической продукции, в том числе на зарубежные рынки.

Запланировано проведение выставки продуктов малых и средних технологических компаний, состоится финал Российской молодежной премии в области наноиндустрии с презентациями лучших проектов, а также торжественная церемония вручения дипломов и знака «Российская нанотехнологическая продукция».

Официальными партнерами Конгресса в этом году выступают Российский экспортный центр, Фонд содействия инновациям, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии пройдет 1 декабря 2016 г. в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» по адресу: Москва, Зубовский бульвар, дом 4. Регистрация для участников открыта на сайте www.congressnano.ru